高中生物概念

植物激素生长素类似物植物生长调节剂的概念它们的联系与区别... 植物激素 生长素类似物 植物生长调节剂 的概念 它们的联系与区别 展开
scdxxialifen
植物激素:是由植物自身代谢产生的一类有机物质,并自产生部位移动到作用部位,在极低浓度下就有明显的生理效应的微量物质。包含了生长素(auxin)、赤霉素(GA)、细胞分裂素(CTK)、脱落酸、乙烯等。

生长素类似物:人工合成的和生长素功能一致的物质。
植物生长调节剂:是用于调节植物生长发育的一类农药,包括人工合成的化合物和从生物中提取的天然植物激素。
青莲百奥生物科技公司
知道啊happy
植物激素 是指由植物体内产生的,能从产生部位运送到作用部位,对植物的生长发育有显著影响的微量有机物。
生长素类似物 人工合成的具有生长素效应的物质。
植物生长调节剂 人工合成的对植物生长发育有调节作用的化学物质。

植物激素必须是指植物自身合成的。
植物生长调节剂是人工合成的。
而植物生长调节剂包括生长素类似物、乙烯利、细胞分裂素类似物等。