怎么样才可以补精,一般男性是怎么调理的?

阳光赵大地

完全可以通过食疗的方法进行补肾,一起来看一下应该怎么做。

1、黄芪炖鸡汤:我们先把鸡肉洗干净,放在锅中加入适量的清水,然后再放入生姜,用大火烧开把泡沫去掉,加入适量的黄酒,然后再用小火烧煮,等鸡肉熟透之后加入适量的调味料,再烧几分钟,这个汤品的补肾功效是特别好的。

2、锁阳苁蓉粥:我们先把锁阳洗干净用水煮一个小时备用,把粳米洗干净,放在锅中加入锁阳,然后再倒适量的水煮粥,每天喝一次,这个粥品的壮阳效果以及补肾效果都是特别好的。

3、莲实雪耳汤:准备适量的莲子,山药银耳等,把莲子银耳用清水洗干净浸泡,与洗干净的芡实和山药一起放在砂锅当中,加入适量的水,用大火煮沸之后,然后再用小火慢炖一个小时,等莲子和银耳熟烂的时候再把鸡蛋打匀,放在锅中,加入适量的白糖和调味料。

4、北芪虫草炖乌鸡:乌鸡去毛,去除内脏再刮洗干净,和黄芪、冬虫夏草一起放在锅中加入水炖,等鸡肉熟透之后再加入调味品,北黄芪具有补气养血的功效
隐韵怎伤心
男性平时可以吃以下几种食物帮助补精:一、韭菜具有壮阳补肾的功效,男性经常食用韭菜炒鸡蛋、韭菜饺子、凉拌韭菜等食物能够帮助身体起到生精的效果;二、羊肉、鹿肉、狗肉、驴肉都可以帮助男性起到壮阳的功效,还能提高体质;三、南瓜子仁可以帮助男性改善前列腺功能,提高精液质量;四、牡蛎是一种性质微寒的海产品,富含大量的微量元素,男性食用之后可以滋阴潜阳、补肾涩精;五、鱼肉可以起到滋养性欲的功效,能够提高精子的生产力。
匿名用户

1、虾。虾味道鲜美,补益和药用作用都较高。中医认为,虾味甘、咸,性温,有壮阳益肾、补精的功效。人常食虾,有强身壮体效果。
2、泥鳅。泥鳅含优质蛋白质、脂肪、维生素 A、维生素 B1、烟酸、铁、磷、钙等。其味甘,性平,有补中益气、养肾生精功效,对调节性功能有较好的作用。
3、牡蛎。牡蛎含有丰富的锌元素及铁、磷、钙、优质蛋白质、糖类等多种维生素。其味咸,性微寒,有滋阴潜阳、补肾涩精功效。对男子遗精、虚劳乏损、肾虚阳痿等有较好的效果。
4、驴肉。驴肉是一种高蛋白、低脂肪、低胆固醇肉类。中医认为,驴肉性味甘凉,有补气养血、滋阴壮阳、安神去烦功效。驴肾,味甘性温,有益肾壮阳、强筋壮骨功效,可治疗阳痿不举、腰膝酸软等症。
5、狗肉。狗肉味甘、咸,性温,具有益脾和胃、滋补壮阳作用。《本草纲目》载,狗肉有“安五脏,轻身益气,益肾补胃。暖腰膝,壮气力,补五劳七伤,补血脉”等功效。
幸福是在1起
山药、鳝鱼、银杏、海参、冻豆腐、豆腐皮、花生、核桃、芝麻等,增强身体的免疫力提高生精、补精能力,足量的蛋白质和维生素可以促进精子的产生,维生素A和维生素B族、维生素E都能精子的补充和生长。 另外,多吃绿色蔬菜有助于提升精子的质量、有利精子生长,因为绿色蔬菜中含有维生素C、维生素E、锌、硒等利于精子成长的成分。坚果、鱼类中富含欧米伽3脂肪酸,也应多吃,这些都利于精子细胞成长。另外锌的补充也很重要,瘦肉、肝、蛋、奶制品、可可、莲子、花生、芝麻、胡桃、紫菜、海带、虾、海鱼、红小豆、荔枝、栗子、瓜子、杏仁、芹菜、柿子等含锌量较多的食物更应该适时补充。
畅游在知识的海洋

男性可以吃一些牛肉、羊肉以及动物的内脏和高纤维的谷类,这些食物能够很好的提高生精的功能,因为这些食物中含有高蛋白能增强精子的活力。日常生活中也要多吃一些富含锌的元素,以及绿色的蔬菜和水果,增强身体所需要的营养。

提高精子的质量,户外的运动也是必不可少的。日常也可以打篮球、跑步、游泳、爬山、骑自行车等,通过锻炼来增强个人的体质,提高身体的免疫力,养成良好的生活习惯,不要熬夜,抽烟,喝酒,要保持乐观的心情。