华为mate40和vivo x70 pro+哪个更值得买?

华为mate40和vivox70pro+哪个更值得买,vivox70pro+除了相机比较好之外,其他的和华为mate40相比,哪个更好一些,vivox70pro+是9月刚... 华为mate40和vivo x70 pro+哪个更值得买,vivo x70 pro+除了相机比较好之外,其他的和华为mate40相比,哪个更好一些,vivo x70 pro+是9月刚上市的,华为mate40是去年12月上市的,现在两个价格都是5499,如果手机想用个两年,哪一个更值得推荐,求已经买过的或懂手机的大神指点 展开
釉由qU睖F

众所周知的是,华为Mate 40 Pro+一直以来是以夜拍效果好而受到大家的好评。
双双娱乐嗨

vivo X70 Pro+后置或将升级为三主摄配置,分别为超广角主摄、超大底主摄以及人像主摄,搭配潜望式镜头,从镜片素质到模组组件进
畅聊百家知识

  • 1首先,确认手机有足够的电量。

  • 2解压缩上面下载下截下来的华为C8815官方固件,解压后得到 dload 文件夹。

  • 3然后将dload 文件夹用数据线复制到手机的 SD 卡根目录下

钱汉益

这两款的手机定位不同,vivox70pro+的优势在于拍摄方面;华为mate40pro优势在于鸿蒙系统的使用,以及鸿蒙的系统生态。
简单的对比一下俩款手机的性能配置:
性能方面:

Vivox70pro+这次采用了骁龙888+处理器芯片,华为mate40pro则搭载使用麒麟 9000处理器。

骁龙888 Plus延续高通的"1+3+4"的CPU架构,有着一颗超级大核Cortex-1和三颗大核心Cortex-A78,四颗Cortex-G55小核心,性能有5%左右的提升;

而麒麟9000两颗Cortex-A77大核心和两颗Cortex-G77中核心以及四颗Cortex-G55的能效核心,相比之下骁龙888 Plus还是要比麒麟9000更加强悍一点。

屏幕方面:

Vivox70pro+搭载使用三星E5材质WQHD屏幕,支持LTPO自适应刷新率、屏幕分辨率为2K、支持120HZ高刷、支持300Hz触控采样率、517ppi,屏幕尺寸为6.78英寸,

相比之下华为mate40pro则使用了88°超曲的OLED环幕屏、支持90HZ刷新率、支持240HZ触控采样率则稍微劣势了些。
想要高屏幕素质的友友们推荐考虑Vivox70pro+。

相机方面

vivo X70 Pro+的相机配置可谓是直接吊打华为mate40pro。(毕竟定位就是旗舰拍照)

蔡司G+P玻塑混合镜头加T*镜头,再搭配新一代微云台系统。直接直呼好家伙!
在自研的专业影像芯片V1的加持下可以实现夜景实时预览等功能,再搭配上360°地平线防抖,vivo X70 Pro+的相机参数属实牛逼!!!
1200万像素的专业人像主摄另使用IMX663传感器外加50mm黄金人像焦段,800W潜望式超远射支持5倍光学变焦,后面三颗摄像头均支持OIS防抖。

华为mate40pro则差了不少,5000万超感知主摄(f/1.9光圈)+2000万超广角电影(f/1.8光圈)+1200万长焦(f/3.4光圈,OIS光学防抖)+激光对焦

支持5倍光学变焦,10倍混合变焦,50倍数字变焦。
mate 40 PRO只继承了p40系列拍摄上的大部分优势,而且没有 OIS 光学防抖(虽然有AIS 防抖)

所以更喜欢拍摄以及录制防抖动效果较好视频的友友们更推荐入手vivo X70 Pro+!这样的超级超级超级厉害的拍照配置,随便一拍都是大片。

续航:

华为mate40pro:4400mAh的电池容量+66W有线充电+50W无线充电
vivox70pro+:4500毫安电池,50W的有线快充和50W无线快充。
华为mate40pro虽然比vivox70pro+减少了100毫安的电池容量,但支持的有/无线的快充速率比vivox70pro要更多一些+,所以在续航效果体验上还是华为mate40pro较好一些的。

总结:

对拍照有一定要求、注重高屏幕素质以及性能和想要高性价比的推荐选择vivox70pro+;

而喜欢华为品牌和鸿蒙系统的建议购买华为mate40pro。

vivox70pro+的价格也是比华为mate40pro要低的,8+256GB仅售¥5499;

华为mate40pro 8+256GB售价为¥6569.所以还是推荐大家选择性价比较高的这款vivox70pro。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
X70 Pro+很不错,主要参数介绍:
操作系统:基于Android 11开发的OriginOS 1.0
屏幕:6.78英寸,分辨率3200×1440,AMOLED
拍照:4800万像素超广角微云台主摄+5000万像素主摄+1200万像素人像摄像头+800万像素潜望摄像头,前置3200万像素
处理器:高通骁龙888 Plus 八核 3.0GHz*1+2.41GHz*3+1.80GHz*4
外观尺寸:164.54*75.21*8.89mm
电池容量:4500mAh(典型值),不可拆卸电池
重量:旅程、旷野209g,至黑213g
SIM卡规格:双Nano卡
网络支持:联通电信2G、3G、4G、5G;移动2G、4G、5G.
机身内存:8G/12G+256G、12G+512G
扩展存储:不支持内存扩展
连接:Type-C接口、双频WiFi、蓝牙5.2、GPS、OTG
感应器:接近感应器、光敏感应器、陀螺仪、电子罗盘、重力感应器、色温传感器、激光对焦传感器、指纹传感器.
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务