请问图中是什么虫?求解,谢谢!

匿名用户

请问图中是什么虫?求解,谢谢!

回答:

中华通草蛉。

分类

纲 名:昆虫纲

目 名:脉翅目

科 名 :草蛉科

识别特征

体长9~10mm,前翅长13~14mm,后翅长11~12mm。体黄绿色,身体背面有黄色纵带。头部具颊斑;触角黄绿色,短于前翅。前翅前缘横脉列的Sc端褐色,径横脉近Rs端褐色,阶脉黑褐色,翅基部的横脉亦多为黑色。足黄绿色,跗节黄褐色。

附图仅供参考对比。

涌昂雄7N
臭虫也叫木蚤,臭虫属昆虫纲、半翅目、臭虫科。臭虫发育过程分卵、若虫、成虫三个时期。臭虫在我国古时又称床虱、壁虱。臭虫有一对臭腺,能分泌一种异常臭液,此种臭液有防御天敌和促进交配之用,臭虫爬过的地方,都留下难闻的臭气,故名臭虫
昌谷之50

这个看上去是一种小飞蛾呀,这个小飞蛾也不知道从哪飞过来的,是不是从外面飞过来?要到家里产卵的呀,他的出息感觉特别的长,也有可能是那种水稻里面出来的小飞蛾虫子的,或者是麦子里面出来的小虫子。
玫瑰武士

黄褐草蛉的成虫。
寄主昆虫:捕食蚜虫、叶蝉、介壳虫、粉虱、木虱、蓟马、棉蚜、榆叶蝉、棉铃虫等
shine李嘉阳
中华通草蛉纲 名:昆虫纲目 名:脉翅目科 名 :草蛉科