怎么样才能把英语学好?求大神指点

英语基础差考试才50多分... 英语基础差 考试才50多分 展开
黑液BD
怎么样才能把英语学好?
学好英语的方法非常多,但是要根据自身实际状况来选择合适的方法,基础差的学生在学习过程中肯定需要更上心一些,基础稍微好或者比较好的,可以选择选择性突破,这样能针对性的提高。

像笔者这样的基础状况,个人建议要牢牢的抓基础,然后再铺开来提升,如果考试才50分的话,那基础状况就很差的类型了,建议从以下几个方面着手提升:

词汇是我们提升英语成绩的关键

为什么说我们要强化词汇呢?因为不认识单词是造成我们低分的主要原因,我们这里以雅思考试为例子,听、说、读、写等几个方面,不管任何一个方面都需要我们有充足的词汇量保证,特别是听力和阅读,很有可能就因为不认识几个单词,就无法解题。
说到提升词汇量,我这里建议大家试试不断重复的方法,但是每天规定记50个单词,第二天记另外50个单词的时候,一定把前面记的词汇快速过一遍,这样才能巩固记忆(特别提醒记单词不能在一个词汇上耗费很长的时间,这样的词汇记忆是无效的)
语法是英语学习过程中的灵魂
我们在写作的过程语法是链接一片作文的主体,所以想要写好一篇作文,我们就需要不断强化语法方面的学习,此外,在阅读中相信很多朋友也体会到了,长难句也是需要我们一定的语法基础。

解题方法也是提升英语的关键

真正研究过很多套英语试题的朋友肯定更清楚一些,不管是听力还是阅读,甚至是写作都有一定的解题思路 ,所以掌握一定的方法,在英语学习中肯定会事半功倍。
yhzy2008sky

要把英语学好,主要是多记单词,要有足够的词汇量,再把英语语法的几种形式记会,多做练习多听录音就可以了。
小初教育财经小集

我觉得要把英语学好的话,第1个要大胆的说出来,就是尽量把英语变成口语的话的一种体现,第2个就是对于英语的各个时态还有一些关键词的理解上面。
百度网友294ab89

要想把英语学好,首先要注重基础知识,从发音开始,请教一个老师,好好学习,另外,学英语不是一朝一夕始终要保持这种动力和精神,第三个在课堂上要注意听讲,认真完成作业有一定的计划,当天的学习任务一定要当天完成,不能拖拉,最后一点,一定要有毅力
djdfnf1
学英语首先要喜欢英语,其次是掌握最基础的英语语法,第三是背会单词、多背课文,最后是学以致用。当然,学英语还需要多做题、从听说读写等方面来提高自己的英语水平