肉沫能不能灌香肠

jiojio聊生活

肉沫不能灌香肠。

因为灌香肠是肉末的话,这个香肠可能灌好了最后在食用时切不起成品,可能是散的,灌香肠要把肉切成条,把佐料和好,而且在灌的过程中还要用针放肠子的气,然后在不断挤紧后还需要用线套紧,一节一节的,这样灌好的香肠今后食用时才切得起片状才成型。

小贴士

1、灌制之前可以把肠衣像穿袜子一样都穿到漏斗上,然后一边灌入肉,肠衣自己往下滑落。

2、香肠口味的浓淡,可根据各人爱好调配。但调料中一定要有白酒和姜粉(汁)。

3、做香肠时加一点葡萄糖,可使腌制出的香肠具有红色,增添香肠的外观美。

4、香肠制作最好在冬至前后,冷,而且风大,正适合制作香肠。

5、做好的香肠可以放在米饭上蒸熟,肉汁渗透到米饭中,非常好吃。

6、一定要用前腿肉做香肠,这样口感才嫩。