c语言与Java哪一个比较好呀?

匿名用户
  • 个人认为Java比较好一点,上手容易!C语言的范围现在没有Java开发人员多,Java语言现在算是最流行的一种编程语言!谢谢,望采纳!

数码小计

个人认为Java比较好一点,上手容易!C语言的范围现在没有Java开发人员多,Java语言现在算是最流行的一种编程语言!谢谢,望采纳!
帐号已注销
从发展前景、未来主导看,C语言更有前途一些。
因为C语言是继机器码、汇编之后第一个底层的与自然语言接近的语言,兼顾高效率与易理解,所以做底层的主流语言C的地位永远不会改变。
java是面向对象的高级语言,主要目的是容易理解和编写代码,那么将来肯定会出现更加人性化的高级语言来取代它。
这个结论从C语言出现的几十年但一直居于编程语言排行榜的前三名就可以证明。
从优势和就业来看,java目前好一点,java是面向对象的高级语言,所以应用软件主要使用它,相比较C擅长的底层开发,应用软件的市场更大一些,所以也更容易就业一些,但是如果C学的非常好的话,就业非常容易。