如何将一维数组对象中的键放入二维数组

海绵宝宝的休闲娱乐

将一维数组对象中的键放入二维数组:$a = array(//二维数组,1=>array(0=>array("php01","php02","php03")。

1=>array("php11","php12","php13")),6=>array(0=>array("AJAX601","AJAX602","AJAX603"),1=>array("AJAX611","AJAX612","AJAX613")),2=>array(0=>array("MYSQL01","MYSQL02","MYSQL03"),1=>array("MYSQL11","MYSQL12","MYSQL13")。

引用:

通过给出的数组名称和这个元素在数组中的位置编号(即下标),程序可以引用数组中的任意一个元素。

在C++中,一维数组的引用格式为:数组名[下标]其中,a是一维数组的数组名,该数组有10个元素,依次表示为a[0] a[1] a[2] a[3] a[4] a[5] a[6] a[7] a[8] a[9]。

需要注意的是,a[10]不属于这一个数组的空间范围中。当在说明部分定义了一个数组变量后,编译程序会在内存空间中开辟一串连续的存储单元。对于数组而言,程序的执行部分使用的是数组变量而不是数组类型。