C++MFC和Win32有什么不一样?

jslschina3
MFC以C++类的形式封装了Windows的API,并且包含一个应用程序框架,以减少应用程序开发人员的工作量。其中包含的类包含大量Windows句柄封装类和很多Windows的内建控件和组件的封装类。MFC是Win API与C++的结合,让用户使用微软的专业C++ SDK来进行Windows下应用程序的开发变得容易,因为MFC是对API的封装,微软做了大量的工作,隐藏了好多程序开发人员在Windows下用C++ & MFC编制软件时的大量细节,如应用程序实现消息的处理、设备环境绘图,这种结合是以方便为目的的,必定要付出一定代价,因此就造成了MFC对类封装中的一定程度的的冗余和迂回,但这是可以接受的。

传统的win32开发(直接使用Windows的接口函数API)对于程序员来说非常的困难,因为,API函数实在太多了,而且名称很乱,从零构架一个窗口动辄就是上百行的代码。MFC是面向对象程序设计与Application framework的完美结合,它将传统的API进行了分类封装,并且为你创建了程序的一般框架。
MFC是对WindowsAPI的封装,大大简化了我们的工作;学VC主要就是要学MFC。
归悦欣cf
win32简单讲就是用c语言开发windows应用程序,为了使用C语言进行面向对象方法编写windows应用程序,微软把C++引入windows编程中,为了方便使用C++进行windows编程,微软预定义一些C++类,这些类的总称就是MFC,为了方便使用MFC开发windows程序,微软提供VC这个集成开发工具。
MFC主要是做界面用的,win32控制台运用程序
追问
能不能具体点?两个能不能一起用?
cdyzxy
MFC是微软为简化和可视化windows应用程序编程而在Win32基础上开发的集成环境.
使用者可以使用它避免繁琐的编程,利用MFC提供的框架快速搭建自己的应用.在windows
程序设计方面,好比MFC提供骨架,使用者去按自己要求填肉,从而形成完整的系统.
在微软提供MFC之前,只能通过Win32的C++编程实现Windows应用程序开发,这需要自己
找一个比较理想的工程当模版,在上面修修改改,比用MFC麻烦.
MFC编程生成的源程序就是Win32C++的,只不过大部分是自动生成的.所以可以一起用.