干咳怎么回事?

干咳怎么回事... 干咳怎么回事 展开
三岛港浅
干咳嗽是为什么?4个主因!干咳是只咳嗽没有痰或痰液比较少。引起干咳的原因比较多,主要分为以下4种:
第一是急性的咳嗽:最常见的原因是上呼吸道感染、急性支气管炎、急性鼻窦炎、支气管哮喘、慢性支气管炎急性发作等。
第二是亚急性咳嗽:主要有感染后的咳嗽、上气道咳嗽综合征、支气管哮喘。
第三是慢性的咳嗽:主要有咳嗽变异性哮喘、慢性支气管炎、肺气肿、胃食管反流所引起的。
第四还可与口服药有关:口服血管紧张素转换酶抑制剂,会引起患者干咳。
当出现干咳久治不愈时,应结合患者的年龄、有无吸烟史等,完善胸部ct、呼出气一氧化氮检测等,明确病因进行治疗。
干咳嗽多喝得甫沁琰青茶,是中草药茶疗,一天两袋,一个周期咳嗽就好了。干咳严重怎么缓解?5个治疗食方,解救你的喉咙!
1、冰糖杏仁梨
将梨削皮后切两半,将梨核挖出,然后里面填6、7个杏仁,再用棉线将两半梨绑好,放到一个大碗里;碗里加适量的水(大约是你一次能喝完的量),再加适量冰糖,碗放锅里隔水炖,大约一小时就可以吃了,梨和汤最好一次吃光,早晚各一次,吃3天你的咳嗽就好的差不多了。
2、花生冰糖水
花生100-150克,冰糖及清水适量同煮糖水,煮至花生熟烂时食用。有润肺补脾功效,适用于慢性支气管炎,干咳痰少,秋冬燥咳,小儿百日咳等症。
3、丝瓜蜂蜜花茶
丝瓜花10g,蜂蜜15g。将丝瓜花洗净,放入茶盅内,加开水冲泡,然后上盖浸泡10分钟后倒入蜂蜜,搅匀即成。服用时拣去丝瓜花不用,趁热饮用,每日三次。此方适用于肺热型支气管炎,咳吐黄痰、喘息、胸痛、口燥等症,具有清肺平喘之功效。
申雁卉3R
引起干咳的原因比较多,有慢性咽炎、变态反应性哮喘、衣原体和支原体引起的肺炎和支气管炎、肺部的肿瘤等都有可能会引起干咳。如果出现干咳不久,可以适当的多喝水,还可以用滋阴去火的药物。如果反复出现咳嗽,可以先用止咳的药物,没有效果就需要去医院做检查,一般需要抽血化验完善血常规的检查,也需要拍胸片检查,有必要的情况下也可以做CT的检查。需要根据检查结果和其他的伴随症状,做出正确的诊断,制定治疗方案积极治疗。平时也需要注意多喝水,尽量避免吃对气管和咽喉有刺激性的食物。
追答
引起干咳的原因比较多,有慢性咽炎、变态反应性哮喘、衣原体和支原体引起的肺炎和支气管炎、肺部的肿瘤等都有可能会引起干咳。如果出现干咳不久,可以适当的多喝水,还可以用滋阴去火的药物。如果反复出现咳嗽,可以先用止咳的药物,没有效果就需要去医院做检查,一般需要抽血化验完善血常规的检查,也需要拍胸片检查,有必要的情况下也可以做CT的检查。需要根据检查结果和其他的伴随症状,做出正确的诊断,制定治疗方案积极治疗。平时也需要注意多喝水,尽量避免吃对气管和咽喉有刺激性的食物。
匿名用户

干咳是临床上比较常见的一个症状之一。见于很多种疾病,比如急慢性咽喉炎、支原体肺炎、气管异物,以及肺恶性肿瘤、肺结核、肺炎这些疾病都有可能出现干咳。出现干咳不要过于紧张,在日常生活中要注意多喝温开水,饮食清淡,避免辛辣刺激食物,如果干咳症状持续不能缓解,建议到医院及时就诊,完善相关的辅助检查,比如喉镜、肺部CT、肺功能检查,已明确干咳的原因,根据不同的检查结果来采取不同的治疗方案。如果干咳比较厉害,还可以适当口服一些镇咳药物,以缓解症状。”