西游记作者简介

百度网友6b3a536988
能读书做官,上承皇恩,下泽黎民,做一个青史留名的忠臣。
吴承恩小时候勤奋好学,一目十行,过目成诵。少年时,就已名冠乡里,他除好学外,特别喜欢搜奇猎怪,爱看神仙鬼怪,狐妖猴精之类的书籍。如《百怪录》、《酉阳杂俎》之类的小说野史,这类五光十色的神话世界,让他养成了搜奇猎怪的嗜好,这对他创作《西游记》有着重大的影响。
步入青年时代的吴承恩是狂放不羁、轻世傲物的年青人。社会地位的低下,贫穷困苦的处境,使这位大才子狂放不羁,招来了纷至沓来的笑声,被人
倪同凯
西游记是我国四大名著之一,作者为吴承恩,这也是被官方认证了的说法。《西游记》是一本长篇神魔小说,主要人物有孙悟空、猪八戒、沙僧、唐僧等等,讲述的是他们一路降妖除魔,最后到达西天,取得真经的故事。
吴承恩是淮安府山阳县河下人,他在科举中屡遭挫折,官场失意,到了晚年的时候不再追求仕途,闭门写书,现如今在江苏省淮安市淮安区还建有石雕雕像,用来纪念他,也由此吸引了不少游客。
但是《西游记》这本书,并不是一开始就是署名吴承恩的,而是在后来经过大文豪鲁迅和胡适的书和论文中提及,才被拟定为吴承恩,而后来也一直沿袭这这个说法。
揉揉公主
吴承恩(1500年—约1583年),字汝忠,号射阳山人。汉族,淮安府山阳县人。吴承恩著有《西游记》、《禹鼎记》、《射阳集》四册四卷、《春秋列传序》。吴承恩的诗文多散佚,有后人辑集的《射阳先生存稿》4卷存世。
牛哥哥闯天涯
吴承恩于由级官吏沦落商家庭父亲吴锐性格乐观旷达奉行乐哲取名承恩字汝忠意思希望能读书做官承皇恩泽黎民做青史留名忠臣
吴承恩候勤奋目十行目诵少已名冠乡除外特别喜欢搜奇猎怪看神仙鬼怪狐妖猴精类书籍《百怪录》、《酉阳杂俎》类说野史类五光十色神世界让养搜奇猎怪嗜创作《西游记》着重影响
步入青代吴承恩狂放羁、轻世傲物青社位低贫穷困苦处境使位才狂放羁招纷至沓笑声交口称誉复返
吴承恩约二十岁与同乡位姓叶姑娘结婚婚情甚笃吴承恩虽狂放羁品行端 忠于自妻室
嘉靖十吴承恩府岁考科考获优异绩取科举员资格与朋友结伴南京应乡试才华同伴考取位誉满乡才竟名落孙山
第二春父亲怀着遗憾世接受初失败教
厨术专家7015
能读书做官上承皇恩下泽黎民做青史留名忠臣
吴承恩小时候勤奋好学目十行过目成诵少年时已名冠乡里除好学外特别喜欢搜奇猎怪爱看神仙鬼怪狐妖猴精之类书籍《百怪录》、《酉阳杂俎》之类小说野史类五光十色神世界让养成了搜奇猎怪嗜好对创作《西游记》有着重大影响
步入青年时代吴承恩狂放羁、轻世傲物年青人社会地位低下贫穷困苦处境使位大才子狂放羁招来了纷至沓来笑声被人交