西游记作者简介

百度网友970b29d
吴承恩(1506年—约1583年),字汝忠,号射阳山人。汉族,淮安府山阳县人(现淮安市淮安区人)。祖籍安徽 ,以祖先聚居枞阳高甸,故称高甸吴氏。
奔大将W1739
天主人是谁也是个迷。《西游记》作者是吴承恩是近代学者胡适鲁迅等人考证出来的。
有人说西游记作者是长春真人丘处机,这是可以说是胡说八道了。《西游记》中出现许多明代官名地名这说明西游明代人许白云等等
百度网友9861ed542
吴承恩(约1500-1583)字汝忠,号射阳山人,汉族,我国四大名著之一《西游记》作者、明代小说家,淮安府山阳县河下人。
小炒肉3M
吴承恩(1500年—约1583年),字汝忠,号射阳山人。汉族,淮安府山阳县人。吴承恩著有《西游记》、《禹鼎记》、《射阳集》四册四卷、《春秋列传序》。吴承恩的诗文多散佚,有后人辑集的《射阳先生存稿》4卷存世。吴承恩(1500年—约1583年),字汝忠,号射阳山人。汉族,淮安府山阳县人。吴承恩著有《西游记》、《禹鼎记》、《射阳集》四册四卷、《春秋列传序》。吴承恩的诗文多散佚,有后人辑集的《射阳先生存稿》4卷存世。吴承恩(1500年—约1583年),字汝忠,号射阳山人。汉族,淮安府山阳县人。吴承恩著有《西游记》、《禹鼎记》、《射阳集》四册四卷、《春秋列传序》。吴承恩的诗文多散佚,有后人辑集的《射阳先生存稿》4卷存世。吴承恩(1500年—约1583年),字汝忠,号射阳山人。汉族,淮安府山阳县人。吴承恩著有《西游记》、《禹鼎记》、《射阳集》四册四卷、《春秋列传序》。吴承恩的诗文多散佚,有后人辑集的《射阳先生存稿》4卷存世。
百度网友6deaa34948
目十行过目成诵少年时已名冠乡里除好学外特别喜欢搜奇猎怪爱看神仙鬼怪狐妖猴精之类书籍《百怪录》、《酉阳杂俎》之类小说野史类五光十色神世界让养成了搜奇猎怪嗜好对创作《西游记》有着重大影响
步入青年时代吴承恩狂放羁、轻世傲物年青人社会地位低下贫穷困苦处境使位大才子狂放羁招来了纷至沓来笑声被人交口称誉日子去复返了
吴承恩约二十岁时与同乡位姓叶姑娘结婚婚感情甚笃吴承恩虽狂放羁品行端正 忠于自己妻室