领结婚证需要看日子吗?

男,1990年正月二十六,女,1988年四月二十三,都是阴历的生日,打算今年登记领证,麻烦懂行的给算算日子,不胜感激!另外,如果可以的话给看一下结婚的日子,也打算今年结婚... 男,1990年正月二十六,女,1988年四月二十三,都是阴历的生日,打算今年登记领证,麻烦懂行的给算算日子,不胜感激!另外,如果可以的话给看一下结婚的日子,也打算今年结婚。谢谢! 展开
麦洋左丘又琴
结婚当天看一下日子,领结婚证不用看日子
员咸同鸿博
恭喜你今天就是你俩最好的登记吉日.赶紧去吧!除今天外.16
24也是你俩的登记结婚吉日.祝你幸福美满.快乐一生!
hr...f@163.com

郑州乐可摄影工作室
郑州乐可婚纱摄影一家以原创为核心的高端私人定制摄影工作室,由国内顶尖的摄影,化妆团队和数码设计团队组成,提供贴心的服务、耐心的沟通、丰富的拍摄技巧及多元化拍摄理念,真正VIP精品名店~

1.民俗

本身领证看日子就是民间习俗,对于结婚干大事时候看看好日子,这是中国人大多喜欢的一种行为,为了能够获得吉祥,有好的寓意,在很多老家比较老一辈的严重,领证是大喜事肯定是需要看日子,寻一个吉利日子的。

2.现代思想

当然传统的民间习俗撞上现代化科学思想时候,这些便成为人们所说的迷信,面对这样的迷信年轻人其实是摒弃的,所以如果家里老年人不干涉年轻人的情况下,很多人是不会看日子领证的,都会找一些自认为比较有意义的日子作为领证日。

比如我们常看到的网络爱情日520,以及中国传统的七夕情人节,甚至是圣诞节以及一些特殊的日子,恋爱纪念日,相爱周年等等作为结婚领证的日子。

郑州乐可婚纱摄影工作室

二、领证需不需要看日子

看法1:  因为领证本就是两个人的问题,是两个人结束恋情让彼此关系更进一步的体现,那么这种情况下两个人并不认为日子是多重要的,婚后的感情好坏与彼此之间的感情相关联并不与这些莫须有的传说有关,所以不需要专门看日子。

看法2:  看日子本就是一种心理慰藉,是对于美好生活的向往及祝福,即便并不能产生什么印象,但是这是千百年来中国的婚嫁历史文化,既然生在中国很多时候有一些必要的东西还是要注意的,以免造成大家饭后茶余的谈资,也只是为了追求一个好的说法,并没有任何的影响,所以看日子也是好的。

郑州乐可婚纱摄影工作室

总结: 领证是否需要看日子,其实更多的是源自于一家家庭对此的看法,更多的是尊重新人的意见,亦或者是家里德高望重长辈的意见,具体是否需要没有必须的说法,自愿选择的结果。