养鸡最怕鸡瘟,有哪些中草药可以防治鸡瘟?

欢的歌声g

在农村艾草随处可见,放养的鸡可以让其啄食艾叶,也可以把嫩的艾叶尖掐下来切碎拌食喂养鸡,因为艾草具有一定的杀菌作用,不仅可以提高鸡的免疫力,还能提高鸡的生长鸡瘟的药物也是不少,有中成药,有西药,当然也有中草药。中草药对于治疗鸡瘟比较慢,而鸡瘟的死又非常快,我还是不建议使用,我们可以用中成药或西药。

大蒜捣碎和白醋一起,可以治疗鸡肠胃不好和拉白色粪便。一般直接喂鸡它不会啄食,需要人工辅助喂它吃。要两个人操作才能完成,一人捉住鸡,把鸡的嘴巴掰开,另一个人用小勺子慢在鸡发病时,给鸡每天服牛黄解毒片半片,小鸡用量酌减,或用米酒,雄黄,大蒜头泡酒15天后取出,用酒液滴灌鸡,每只鸡每天1次-2次,每次两滴-3滴还可以在鸡饲料中加少量白矾

能有效预防鸡瘟,对鸡没有其他副作用,鸡群抗病能力强,不生病,健康生长,该健康鸡不会感染鸡瘟,配方中的组分药材也易采集,在西南地区农村比较适用。鸡瘟的药物也是不少,有中成药,有西药,当然也有中草药。中草药对于治疗鸡瘟比较慢,而鸡瘟的死又非常快,我还是不建议使用,我们可以用中成药或西药。但是如果在早期发现有病治疗预防鸡瘟的药物,记得家里用的绿豆水,板蓝根,痢特灵,有时还加了头痛粉等,纯属家里养鸡的经验。

轻微的咳嗦,明早上起来喂鸡,就把大青叶,百蓝根,甘草(我是从药店买的纯中药现打碎的中草药碎)加入鸡饲料中,连加四五天,采食量也上去了,也没有咳嗦的了,这没有发展气将雄黄、甘草两味中药研末,拌在饲料中喂鸡。二斤半以上的鸡每天服雄黄0.5~1克、甘草2.5~5克,日服两次,3~4天为一疗程。二斤半以下的鸡酌情减量。

养元青
伊甸园169

鸡瘟主要是由病毒、细菌和支原体引起的,中草药根本没有能力杀死病毒、细菌和支原体,所以用草药是不可以防治瘟疫的。农村养的鸡发生瘟疫后使用大蒜、抽土烟的烟斗内的烟屎,以及辣椒,这些东西有一定的杀菌作用,但不能根本解决问题。
haoo一
可以防治鸡瘟的中药有板蓝根,也叫青叶,对治疗鸡瘟、温毒发斑、舌绛紫暗、烂喉丹痧等疾病均有一定的预防和治疗效果;艾草,艾草具有一定的杀菌作用,可以提高鸡的免疫力。
帐号已注销

第1就是茯苓一定要加,那么效果是非常不错,第2点就是麻黄一定要加入里面很好的去预防鸡瘟,第3个就是我们比较熟悉的这个马尾草,这样的一个中药效果都是非常不错的
井靖荷02y
板蓝根。新鲜的叶子非常嫩,人和动物都可以食用,味道甜中带点苦涩味,如果是放养的鸡可以拔些野生的板蓝根嫩苗让鸡随意啄食,它具有清热解毒、利咽利嗓的功效,对治疗鸡瘟、温毒发斑、舌绛紫暗、烂喉丹痧等疾病均有一定的预防和治疗效果。