制作沙拉酱为什么要放醋?

17岁灬男孩
沙拉酱为什么要放白醋

沙拉酱太甜,放入白醋使其酸酸甜甜
材料
蛋黄1个,植物油250克,盐0.5克,白糖30克,白醋25克
做法
1、蛋黄放入无水无油干净的大碗里,加糖.盐混合后.用电动打蛋器打匀。(打蛋器一直用低速搅打)
2、加1勺油打至油与蛋黄融合,继续加1勺油搅打融合,加到第4勺油搅打匀后再加半勺醋继续打匀。
3、以这种方法直至油与醋加完为止,沙拉酱就做好了。装入干净的瓶子放冰箱冷藏保存。
99人间百科百晓生

放点醋是为了更快入味。
如果不放醋,那也是没有关系的,只要自己喜欢,如何搭配都行。
lovePhantom815

沙拉酱太甜,放入白醋使其酸酸甜甜 材料 蛋黄1个,植物油250克,盐0.5克,白糖30克,白醋25克 做法
1、蛋黄放入无水无油干净的大碗里,加糖.盐混合后.用电动打蛋器打匀。(打蛋器一直用低速搅打)
2、加1勺油打至油与蛋黄融合,继续加1勺油搅打融合,加到第4勺油搅打匀后再加半勺醋继续打匀。
3、以这种方法直至油与醋加完为止,沙拉酱就做好了。装入干净的瓶子放冰箱冷藏保存。
小杰kkkcc
美食小当家

因为我们打沙拉酱的时候那个鸡蛋不是无菌蛋,放醋是为了杀菌作用!
新东方何先生
美食小当家

可以调味,因为醋是白色的也可以让沙拉酱变白一点