名下车辆有违章没处理,对考驾照有影响吗?

名下车辆有违章未处理,对考驶证有影响吗。... 名下车辆有违章未处理,对考驶证有影响吗。 展开
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
对考驾照是没有影响的,但是对车的年审有影响。
交通违章罚款没交的影响:
1、现场单超过15天没有缴款,从第15天后起每天产生罚款金额3%的滞纳金,直至交款为止;
2、违章超过3单以上未处理的,交警核查到,会被扣证,情节严重的还会被扣车;
3、现场单未处理的,驾驶员的驾驶证要换证、补证或转证都不能办理;
4、章未处理的,发生事故、车损等,都将得不到车辆保险公司的理赔;
5、违章未办理的,不能通过车辆年审、季度审和综合审。
机动车驾驶证申领和使用规定》第十三条
有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证
1、有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;
3、三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;
3、造成交通事故后逃逸构成犯罪的;
4、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;
5、醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;
6、醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;
7、因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;
8、驾驶许可依法被撤销未满三年的;
9、法律、行政法规规定的其他情形。
未取得机动车驾驶证驾驶机动车,有第一款第五项至第七项行为之一的,在规定期限内不得申请机动车驾驶证。
以上九条均未有对名下车辆信息进行规定,因此不影响。
星空夏de仰望
老司机

没有影响,你考驾驶室跟这个违章没有关系。如果是车子年审车子有违章没有处理是有关系。
aurinebj
应该没有影响,毕竟谁也不能说你名下的车,违章就是你开,你都没有驾照,怎么可能违章。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
没有影响,只是车辆的违章,应该是审车的时候有影响。谢谢
赵武臣8
名下的车辆有违章没有处理,对考取驾照没有影响,只是你名下的车在年检时不能过。