体检t3t4高,说是甲亢,请问什么是甲亢,好治疗吗?

百度网友4cb3e1b
t3t4是用来诊断甲状腺功能的主要标准,一般t3的正常值在0.45到1.37,t4的正常值在4.5到12,一般高过正常值就说明是严重的甲亢。甲亢在平时表现为多饮,消化过快,容易嗜睡,经常有饥饿感,甲亢的患者在平时禁吃海带,海藻以及任何的海鲜产品,不建议喝浓茶,另外不要吃辛辣刺激的食物,如葱,姜,蒜。一是药物治疗,一是碘131治疗。甲亢时TSH降低,而T3T4增高,表现为高代谢综合征(即怕热,多汗,消瘦等)。只要积极配合治疗,甲亢并不难治,是可治性疾病。
爱甲乐love
您好,甲亢是“甲状腺功能”亢进的简称,t3t4是甲状腺激素,也属于甲状腺功能里面常测的指标。
甲亢指甲状腺激素分泌过多,促进人体代谢加快,可能会出现一些症状(如颈部肿大,心跳加快,吃得多,体重下降等),这些症状有时候也会影响生活,需要定期复查,配合治疗。
一般是服抗甲状腺药,还有的服碘或者做手术,具体听您主治的建议。
药与学

甲亢就是甲状腺功能亢进,也就是俗话说的大脖子病,目前是吃药治疗,不太好治,可能还要开刀。
一个想不出昵称的昵称
甲亢属于内分泌疾病,具体是指甲状腺功能亢进,血液循环中甲状腺激素水平过高,治疗主要是服用抗甲状腺药物,整个治疗的疗程可能会比较长。
pw123018
甲亢就是甲状腺激素异常,患了甲亢的人吃了东西身体很难吸收,营养物质流失,身体会逐步消瘦,眼窝会内缩,属于内分泌失调的一种疾病,及时治疗吧