目前扛起相声大旗的,毋庸置疑是郭德纲,你认同吗?

朵力V

德云社毫无疑问是翘楚之位。打开所有资讯平台,所有有关相声的文章,但凡没有提到德云社或郭德纲,流量奇低或压根没人看。从受众度上看,德云社日常小剧场演出、国内专场巡演、国外商演等几乎都是“满坑满谷”、座无虚席。

现在扛相声大旗毫无争议的是郭德纲

郭德纲的出现,他凭借一己之力,挽救了相声,使相声脱离了低迷的状态,使相声红火了起来。不但如此,因为郭德纲相声里包含了太平歌词、民间小曲,也间接地带动了人们对戏剧的爱好,确实功不可没。相声也在郭德纲的努力下,真正走出了国门,并且受到海外华人的追捧。弘扬了中国传统,传递了中国文化。除了郭德纲,对相声的贡献,还有谁比得过他呢?

说相声的人好像明显少了,也许是小品的出现冲击了相声这门艺术。只有郭德纲和他的德云社在那儿坚守着这块阵地,所以说能扛起相声这门艺术大旗的也只有郭德纲和他的德云社了。

德云社已经占领了相声市场

打开了相声不振的低迷状态,走出了国门创造了相声世界巡演的奇迹,完成了老艺术家们没能完成的事业,使中国传统艺术得到了海外华人的认可。是他带领年轻的的德云社得到了社会的认可,迎得了广大观众的欢迎喜爱。郭德纲的艺术水平得到观众和老艺术家的恳定。

郭德纲有着超强的相声功底,有着“说学逗唱”十项全能的艺术表现力。另外,郭德纲为自己打造了一个草根英雄,逆势生长的人设。这种人设,最容易被正在为事业和生活打拼的年轻群体接受。很多人就是因为喜欢郭德纲,才成为相声粉丝的。老郭有专业的评梆基础,有家传的曲艺资源,祖师爷又赏饭,在京剧上再打磨打磨,学唱的成就绝不下于侯宝林。但说字就费功夫,老郭在单口方面与评书相结合,已经一代大家。

郭德纲对相声最大的贡献

并不是他创作了多少优秀的作品,而是在相声低谷时,他用实际行动,把相声拖了回来,让观众回到相声舞台,让其他从业者看到,相声还活着,而且能活得很好。同时,他还培养了一大批的徒弟,如今他的徒弟也都已经经过了市场的考验,有了能独立展业的能力。星星之火可以燎原,这才是郭德纲最大的贡献。

墨绿夜晚

我当然非常认同了,而且我也觉得郭德纲是实至名归的,如果相声没有郭德纲的话,根本就不会被人知晓。
王志刚刚刚
认同这样的说法,因为我感觉郭德纲是最厉害的,而且可以扛起德云社的大旗,并且可以扛起相声界的大旗。
爱情来了挡不住

我非常认同,因为郭德纲在相声的地位是非常高的,而且郭德纲也是一个非常优秀的相声演员。
柠檬茶Eric
不行!不行!不行!这么重的旗子,那群“文化有限公司”的扛不动,留着那些粗老汉养家糊口吧!