皇帝兄弟向皇帝怎么称呼?

历史风吧

皇帝的兄弟需要尊称皇上,也可以叫皇兄。
中原小象
一般当弟弟的称呼皇帝为皇兄,自称为臣弟。在正式场合下则避免这种称呼。
当哥哥的根据不同场合只能称呼皇帝、皇上或陛下。私下里自称一下愚兄不为过,正式场合自称臣。
总之,君臣关系大于一切,自家兄弟当了皇帝,就不是简单兄弟关系了,需要拿捏好分寸。
老徐游戏厅
游戏玩家

老徐游戏厅

正常来讲,一个人当了皇帝,那他就是这个地方的最高统治者,其他人不管是谁,即便是他娘都要称呼他为皇帝,除了一些特别的,比如说太上皇。太上皇名义上是比皇帝要高一级,实际上的太上皇基本上都是虚的,除了乾隆,他是个实权太上皇。
徐耀军xyj
皇帝是天下之主,唯我独尊,不能有任何的不敬,在家里也是如此。在正式场合里,他的兄弟也必须称呼其为陛下。如果在家里的时候,如果关系比较好的,可以称呼为皇兄的。
李少公子666

如果是皇帝的弟弟,一般都是称皇帝为皇兄的,当然比皇帝大的话,大多称皇帝为皇上。