高考的成绩不理想,应该怎么办?

笑看流年买醉5

  对于不理想的高考成绩,最重要的是勇敢面对,认真分析自己目前的状况,选择适合自己接下来要走的路。待十年二十年后成功之日,回首当年的高考失利,只不过是哈哈一笑的谈资。所以,“不用为打翻的牛奶而哭泣”,而你目前的选择有:

一,考虑复习之路。

  在我看来,复读就是给自己的一次不服输的机会,当然,前提条件是,认为自己仍然心有余力,或者今年高考确实有一些失误,没有发挥出自己的真实水平。

二,在迫不得已的学校里,选择心仪的专业,致力于自己专业水平的提高。

  如果高考分数不理想,使自己错失梦想的大学,那么可以退而求其次,就在非理想的大学中,选择理想的专业,毕竟,这才是以后安身立命的本事源头。现实的社会工作中,是英雄不问出处,只要能真正能将工作做到出色,人必定走上成功之路。

三,当然,高考成绩不理想的学生,以后还可以通过在大学的努力,专升本,本升研,一步一步赶上去。

  总而言之,高考的成功,并不是未来成功的保障,而高考的失利,也未必代表未来人生的失利。高考只是人生中一次重要的经历而已,考得好与坏,或许并不那么重要。如果说,是这次发挥的不好,没有考到你想要的理想分数,可以再来一次。如果确实是自己成绩不行,这次已经尽力了,再来一次或许也不会有太大的进去空间,可以考虑其它的方式踏入社会。不是每个人都是通过读大学来实现人生的梦想的,三百六十行,行行出状元嘛。根据自己的情况,作出正确的选择。学历有上限,人生无上限,只要持之以恒、每时每刻都选择做最好的自己,未来等着你的,一定会是不可预期的惊喜。

陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
学IT前景不错。
1、电脑行业需求量大,工作很好找,而且工作环境也不错。
2、电脑行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利于以后自己发展。
3、学习电脑入手比较快,学习难度不是很大。
4、现在有些学校有一些技能加学历的政策
,不过主要看你自己的选择,上大学虽说听起来好,但是很多大学生都是毕业即失业的,还不如趁早学习门技术,毕业就可以工作,选对了好的行业,以后的发展空也会很大的。可以去学习计算机网络,现在学网络就是不错的选择。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
学IT前景不错。
1、电脑行业需求量大,工作很好找,而且工作环境也不错。
2、电脑行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利于以后自己发展。
3、学习电脑入手比较快,学习难度不是很大。
4、现在有些学校有一些技能加学历的政策
,不过主要看你自己的选择,上大学虽说听起来好,但是很多大学生都是毕业即失业的,还不如趁早学习门技术,毕业就可以工作,选对了好的行业,以后的发展空也会很大的。可以去学习计算机网络,现在学网络就是不错的选择。
水瓶问问额2
这个时候你可以重新再复读一年,然后努力的考一个好的成绩,或者你可以选择一些技术类的学校,也能够为自己拓展一条发展之路,如果实在不行的话,你可以随便的选择一所大学就读,虽然发展的前景很渺茫,但是至少你能够获取大学文凭。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
高考只是人生路上的一个小环节,人生却有无数的可能,任何时候不放弃自己,整装待发向下一个目的地前进