rna的功能是协助DNA合成蛋白质,不能作为遗传物质?

qubo8024

RNA 可以作为遗传物质。

所有细胞生物的遗传物质都是DNA ,RNA 只是在某些种类的病毒生物中才作为遗传物质存在的。这类病毒称为“RNA 病毒 ”。

在这类病毒侵入细胞后,RNA会通过逆转录过程合成DNA,再指导合成各种RNA,再合成各种蛋白质。

Teacher不止戏

DNA是主要的遗传物质,部分RNA病毒的遗传物质是RNA,RNA可以起运输功能还具有催化的作用。
淡泊人生IRSq7

RNA在真核生物中是协助DNA合成蛋白质,但在RNA病毒中,RNA也作遗传物质,可直接控制蛋白质的合成。
超失日柔0W

RNA独立存在时,是遗传物质;当RNA和DNA同时存在时,RNA的遗传物质被掩盖,DNA作为遗传物质.并且,细胞生物的遗传物质都是DNA,只有少数
夜兔粒胧11
在细胞中,rna不能作为遗传物质,但是在某些病毒中,rna可以作为遗传物质。