去西安旅游时,你会通过些什么方式了解这座城市?

游华c2

西安这个城市显然在历史的长河中,参与感实在是高。尤其是在唐代之前,几乎任何朝代撇开西安都不是完整的。但如果是我去西安旅游的时候,我会通过去认识这座城市历史的方式去了解这座城市。

不管是否愿意承认,秦、汉、唐作为中国历史上大一统的王朝,其强盛,繁荣都穿越了历史的长河投影到现在华夏子孙的心头,就文化的属性而言,更符合我国强盛的心理需求,当然也深深的吸引着我。

其中最吸引我的应该是华山,每当我遇到挫折、困境都会自虐式的去爬华山。就是为了体验那种绝望之后的绝望,扛着绝望之后的无限风景,是我终生难以忘却的画面。

在审美上其实在宋代出现了一个文人的高峰,以至于现在我们的审美倾向于简洁、素雅。但在唐之前应该还存在另一种,以繁,以华,以盛为主的审美趋势。这对于了解中国审美多样性具有样本性的作用。

西安是座古城,但是站在西安的古城墙上明显的能看到古老和现代的交融。这样的交融不仅仅是某一个朝代,而是人类的发展轨迹,这样的穿越感也是蔚为大观的。

当然还有我党历史上的转折“西安事变”,犹记得在历史课本上“西安事变”的意义的结尾处“形势为之一变”,现在想来依然颇堪玩味。

建国之后,文坛中的“陕军东征”也是一幕不该被遗忘的文坛奇观。《平凡的世界》、《白鹿原》、《废都》创下了严肃文学的一个高峰。在后大师时代,为我们献上了饕餮盛宴。所以当然好奇,是什么样的文化底蕴打造出了这么多的文化瑰宝。

就近几年来,出于种种原因,西安的经济属性越来越重要。套用一位我很喜欢的学者的一句话“西安具有不可退却的历史使命”,作为升斗小民的我自然不揣测不出这样的意义,但是是否能缔造另一个属于中国的奇迹,我们拭目以待。

而在缔造中国奇迹的路上,视觉艺术,视频传播到底对一个城市的发展、提升具有怎样的意义,也是时下应该关注的课题,到底是昙花一现的锦上添花还是不可或缺的资源,也会在不久的将来给出答案。

斯蒂芬斯991
我会在网上进行一些了解和查询,同时也会了解西安的文化以及景点之类的,也了解一些西安的历史,西安是一个非常有故事的地方。
行乐乐乐行
会通过美食的方式,比如说有镜糕,然后也包括羊肉泡馍,还有就是西安的凉皮,然后也包括油泼面,而且也会打卡这个地方的很多特色景点,比如说有秦始皇的兵马俑,然后也包括华山。
happy薛丑丑

我会通过西安当地的饮食文化来了解这座城市,当地的美食是特别多的。
家博宝贝啊

首先我会从网上查这座城市的旅游攻略,也会提前了解到旅游的景点,提前规划好旅游的行程。