工作,学习压力过大,容易焦虑怎么办?

百度网友eadc50d
1、想要的太多,但做得太少、能做的也太少,自己的实力配不上自己的欲望,才华撑不起自己的野心,却又没耐心提升自己的才华和实力,眼高手低。
2、沉不下心来做事,又急功近利想立竿见影看到效果,只要短期见不到成效就放弃,经常半途而废。

3、手上有很多事情,却一味拖延和逃避,直到最终期限还有很多没完成的时候才干着急。

4、很想做点什么,却不知道该做什么、该怎么做、朝哪里走。

5、总是与他人相比较,甚至总是和比自己优秀很多、不是一个量级的人比较,比如20岁出头的小伙子和别人50岁的老板比财富、比阅历和比社会地位。

6、太在乎别人对你的评价和看法,一遇到别人的反对和质疑就开始自我怀疑和打退堂鼓。