星期天英文怎么说?

民生无小事hY

星期天英文是Sunday。

Sunday

英[ˈsʌndeɪ]美[ˈsʌndeɪ]

n.星期日;星期天;每逢星期日出版的报纸;星期日报。

[例句]Sunday is a normal working day for me.

星期日是我的正常工作日。

[其他]复数:Sundays。

作为第一天的来源

公历一周每天的分工是按基督教《圣经》的说法确定的。《圣经》的《旧约全书》的开头两页告诉我们,在最初的六天中,上帝创造了天、地、光、水、生命、人类等。在第七天,上帝停止了他创造的工作,安息了,于是上帝赐福给第七日,称为圣日。

上帝让犹太人在那天也停止工作,六天里你们必须劳动,做全部的事,但第七天是上帝——主的安息日,这天你们不可做任何与敬拜无关的事。这第七天的安息日是Saturday(星期六)。所以七天组成一周,星期六是最后一天,星期天则是第一天。

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

星期天
英语翻译表达如下:
Sunday
常见译义
美 [ˈsʌndeɪ; ˈsʌndi]英 [ˈsʌndeɪ; ˈsʌndi]
词典:
Sunday
例句:
星期天还得上班的确不合常情。
It really goes against the grain to have to work on a Sunday
手可摘鑫玥

星期天英文怎么说?星期天中文翻译成英文是:Sunday。
我想学数学岁月

星期天用英文来说是Sunday