越野滑雪比赛涉及到两种技术分别为什么?

望望爱吃糖

越野滑雪比赛涉及两种技术规则,分别是传统式技术和自由式技术。

传统技术包括交替滑行、双杖推撑滑行、无滑行阶段的八字踏步、滑降以及转弯技术。不允许有双脚或单脚的蹬冰动作,雪板必须放在压好的雪槽里,两个滑雪板保持与滑行方向平行,运用双腿的前后摆懂和雪仗来前进,运动员“踏步”前进时与走动类似。

只是在滑雪时用雪仗产生推力,每次跨步会滑行一段距离,在滑行中,感觉就像穿着光滑的鞋子,在大理石面上滑行一样。

越野滑雪比赛应注意以下事项:

1.保证运动员按要求完成全部赛程,完成终点裁判员的检验(参赛雪板、标记、号码布等)保证必要的医疗和放松措施,以便使运动员迅速恢复。

2.评定观察结果,领队教练和队员一起研究,目的是总结比赛战术安排是否得当技术运用是否合理,并将经验总结用于下次比赛。

3.无论比赛成绩如何,或是有一些失误,都要给运动员以精神鼓舞和激励。

4.评定雪板和雪蜡的效果,并为下次比赛制定措施。