木须肉的做法?

北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
  • 准备食材:鸡蛋2个、瘦肉200克、黄瓜100克、胡萝卜80克、黑木耳30克、色拉油适量、盐1勺、生粉适量、白糖1勺、生抽1勺。

  • 步骤step

    鱼头清洗干净,加入盐少许、料酒1勺、姜5片,小葱5根挤出葱汁,腌制10分钟左右。豆腐清洗干净,切成块,每块约2.5厘米左右。

  • 步骤step

    瘦肉切成片。

  • 步骤step

    .锅内倒入适量油,油温烧至七成热,将鱼两面各煎2分钟。

  • 步骤step

    胡萝卜切成菱形片。

  • 步骤step

    转大火放入白酒3克和清水适量,烧开后撇去浮沫。放入生姜、豆腐块煮10分钟左右,煮至汤色逐渐变为浓白色,放入盐等调料,撒上葱花即可。

  • 步骤step

    木耳撕成小朵。

  • 步骤step

    黄瓜切成片。

  • 步骤step

    瘦肉片加盐、生粉、油腌制15分钟。

  • 步骤step

    鸡蛋磕进大碗。

  • 步骤step

    鸡蛋里加少许盐搅拌。

  • 步骤step

    起锅热油,倒入蛋液,用锅铲切成块,翻炒至熟,盛出备用。

  • 步骤step

    锅留底油,倒入瘦肉片大火滑炒至变色,盛出备用

  • 步骤step

    锅内再倒入胡萝卜片,撒点水,煸炒至软。

  • 步骤step

    加入黑木耳,倒入切片的黄瓜,继续翻炒均匀。

  • 步骤step

    再倒入已经炒过的瘦肉片,加适量盐,再加白糖提鲜。

  • 步骤step

    倒入生抽上色调味,翻炒均匀,适当加点水,加入炒好的鸡蛋。

  • 步骤step

    生粉兑入适量清水调成水淀粉,淋入锅里勾芡,翻炒均匀,即可出锅。