高一上学期没怎么学习。感觉什么都不知道。从高一下学期开始认真学下去还有没有希望?

我是理科生。下学期才分科。。还有英语,我从初中就不太好。其他初中还好。英语高中怎么学好?买哪些书对我有用。。求各位说下。。。我还想问下。高一上学期的知识暂时不去理他。现在... 我是理科生。下学期才分科。。还有英语,我从初中就不太好。其他初中还好。英语高中怎么学好?买哪些书对我有用。。求各位说下。。。

我还想问下。高一上学期的知识暂时不去理他。现在认真学下学期的有没有影响?
gaoliang0470
学习没有早晚有希望没希望一说只要你尽心了努力了无论结果如何,你都是成功得。只要自己做到问心无愧我想你得父母老师同学都不会真得那么在意你得成绩得,相信自己加油~!
至于英语我没有资格说话因为我是英盲。
但是其他得我敢说肯定是赶趟得,我高中时候英语就不好。但是理科还是不错得,因为高一得理科和初中都差不多尤其是高一,所以你还没接触到更深层得东西,现在学还是赶趟得。至于高一知识你理不理不说但是最起码得公式你应该记下来吧~!
追问
你理科不错吗?能不能请教下学习方法。特别是物理。。!
追答
呵呵当年很好·!现在工作了基本用不上。但是我可以这么告诉你公式记牢了。然后自己学会给自己边题做这应该是最牢靠得办法~!你编出一道题胜过你做10道题,因为你编题得时候要考虑很多的,你可以开始编只用一个公式得,然后多个公式组合得这样你慢慢得就厉害了。因为难题都是多个简单得罗加到一起得。例如1+1是小学1年得无问题但是1*2可能就是一年下学期的问题了。希望对你有帮助。
同时我也赞同楼下得那个观点,你不能三分钟热血得要时刻提醒自己,不懂就问,我想老师会喜欢一个上进得学生,即使他问得问题很幼稚。
依泪伤
如果讲哄你开心的话那一定是有希望,如果说实话那么有没有希望就是个未知数,这靠你自己,命运掌握在你自己手中。高一是打基础的时候,高二是划分学生命运的时候,高三是见证你这三年到底学成什么样的时候,每一年都是关键时期。如果你一开始就落下了,而且想要进步不是没有办法,如果你以前学习比较好,只是高一落下了而已那么完全有希望,只要你抽出课余时间问老师问同学并且自己钻研,自己把落下的补上是可以的。如果你以前学习不是多出色的话,那么报个补习班吧,或者在网上上个网校也不错的。进步是需要经历一个过程的,你必须时刻提醒自己不能放弃,以防万一落下的更多
追问
以前是指初中吗?初中除了英语还是很好的!
追答
对的,你以前底子打得不错,高中学的东西大部分就是靠记忆背的,特别是副科,只要你抽出时间背会,然后再找资料做题理解一下,不会的可以问老师问同学,你的英语如果想报个英语补习班,我以前在大剑桥阳光外语学校学得不错的,其实英语单词最重要的就是会认音标,课文最重要的就是语法和时态,我觉得英语辅导书 轻巧夺冠 比较好,我用过的。
victer2011
给你说个经历……从上初中开始学英语 初一85-90分 初二75-85 初三 65-75 对应分数 100 120 120
高一75-80 高二55-65 高三我记得最低考过25分 可能那次抽签抽的选择题太差吧!对应分数150 150 150
6年当中每一个英语老师都找 每一个英语老师都抓(名次10-20 英语单科倒数2 -5)……相信有恒心一定不怕宰!加油你可能创造一个奇迹。
雨打空山8
有是有,不过学起来会很痛苦的!
申缺
高一上学期只不过是吧初中的知识点都梳理了一遍,只是为了巩固和加深印象,不过在初中的基础上整合提高了一点