包饺子的步骤六步简单

琳琳姐530
一、和面,用温水,将面搅在一起,和好,用手柔和,然后放在一边用一个器皿装上封闭盖好,醒一醒,大约二十分钟。

二、调陷,饺子馅有很多种就看你喜欢什么馅的,喜欢什么就自己选择。

三、包饺子,把醒好的面拿出来,放到面板上,用双手搓成小圆柱体,然后按照自己习惯的大小揪成小剂子,用手将剂子压平,再用擀面杖擀成小圆饼,准备工作做完了就开始包饺子了。

四、包饺子,用左手拖住小圆饼,右手用筷子夹陷往小圆饼上放,放好陷之后就用两只手同时进行,右手将圆饼对折,左手捏住一边,右手捏住一边,两只手同时向中间对着捏,感到粘到一起了,松开手,想吃的饺子就包成了,看似简单,一定要有饺子样,不能不像饺子。
ecoco意可可

今天意仔给大家分享一些关于饺子制作的小秘诀 :

尝试"冷烫面":在和面的时候,我们通常使用的是温水或热水,但在北方的一些老面点,有时候会使用冷水和面,这种方法被称为"冷烫面"。使用冷水和面,可以让面团的筋度更好,做出的饺子皮更有嚼劲。但是需要注意的是,使用这种方法和面需要更多的力气,且面团需要醒的时间更长。

肉馅选择"三七肉":在选择肉馅的时候,我们通常会选择带一些肥肉的猪肉,比如猪后腿肉,这种肉称为"三七肉",就是30%的肥肉和70%的瘦肉混合。这样的比例可以让饺子的馅料更加鲜美,不会过于肥腻,也不会过于干燥。

馅料搅拌方向要统一:在搅拌馅料的时候,尽量保持一个方向,这样可以使得肉馅的口感更加细腻,同时也能更好的将各种香料和调料混合均匀。

加入适量的食物碱:在面粉中加入一小撮食物碱,可以使得面皮更加韧性,不容易破裂。

Tips:做完饺子 不妨试试用意仔家的饺子盒收纳起来吧,超大容量的它还能持久保鲜哦~

ecoco意可可 | 有颜值的实用好物