贷款15万,5年共需还款172500元,利息是怎么算的呢?

借贷有风险,选择需谨慎
喜欢做饭的课代表

日利率(0/000)=年利率(%)÷360=月利率(‰)÷30月利率(‰)=年利率(%)÷12当月贷款利息=上月剩余本金 * 贷款月利率,当月支付的本金=当月还款额-当月贷款利息,上月剩余本金=贷款总额-累计偿还本金。如果我这样说,各位小伙伴还不明白的话,那么,下面我通过一个实际的例子来说明:假设借款人A向XX银行贷款10万元,贷款期限为3年。

根据2013年最新贷款利率计算,贷款月利率为0.5125%(目前3年期贷款年利率为6.15%),首月贷款利息=100000*0.5125%=512.5,第一个月支付的本金=第一个月的还款金额(取决于还款方式)-521.5, 首月剩余本金=100000-(首月还款-521.5),第二个月贷款利息={100000-(第一个月还款-521.5)}*0.5125%。

也就是说,以后的每月贷款利息计算为依此类推,直到还款完成( 贷款到期),一般来说,复利是按月计算的,复利是指每一个计息期结束后,必须将剩余的利息加到本金上,才能计算出下一期的利息,这样,在每一个计息期,上一个计息期的利息就会成为生息本金,即创利利润,俗称“利滚利”。

分期还款有两种方式,一种是等额本息,一种是等额本金,由于还款方式不同,每月需要支付的贷款利息也不同,但是,无论何种贷款方式,银行贷款利息都有统一的计算标准,根据实际情况,贷款利息的多少主要取决于各贷款机构的贷款利率,一般在央行设定的利率区间内波动。

创作者kmic68F4YE

首先要确定你这个贷款的用途是什么,如果是买房或者是买车的话,在首贷的时候都是有一些优惠的,法律是有明确规定的,大概是在3.5左右。就不贵,如果是其他利息,那就是别的利率了。
帐号已注销

利息就是在银行当中的一些利率,而且也是根据自己的本金,还有自己的存年限,进行计算的。
斯蒂芬斯991
这些我们可以用还款的钱减去贷款的钱,然后再除以5,这样的话就知道年利率到底是多少了。
珩宝妈咪

那么这个问题的话,你是不用去担心和询问的,因为这个问题,银行他是会给你计算好的。那么是按照一定的利率来计算的