ost和主题曲的区别是什么?

文字格子控

OST一般是指电影中的配乐(Score)或者歌曲。

主题曲表现的是一首歌的整体,如果一部电影或电视剧的整体情感是喜的那么主题曲就会很欢快。

这种音乐发行的介质最常见的是CD和磁带,当然也有少数SACD等等。其内容可包含片头曲,片尾曲,插曲,背景音乐以及角色歌等等。

电影原声带(OST)

外国早年电影已有电影原声带,当时称作Caunation。现时的电影越来越注重音乐与映像紧密联系所产生的可观性,可以预料,这种趋势将会持续下去。

一部优秀的电影,如果有动听的乐曲配上,的确令人回味无穷;反过来,一曲优美的电影配乐也能令电影增色添彩,促进电影的销路。电视剧同理。OST不同于印象集,是电影、电视中全部出现的配乐,而后者则与影视原声略有区别。