放下一个很爱的人是什么心情?

YY小生活

大概就是突然某天,有那么一瞬间,你清楚地感知到心里某根弦“咔嚓”一下断开了。即使曾经有千万个不愿意不舍得,内心却有个声音清晰地告诉自己“只能到此为止了”。

所有的牵绊至此松开,宇宙浩瀚,这一别就不必再见。最后的离开,没有告别只有悄无声息。

决定离开前,我们往往会挣扎很久。怀抱着那一丁点的希望为对方找尽各种借口,想着也许时候未到吧,也许他忽然就改变了。也许是自己哪里做的还不够好,再坚持一下就可以了。

只是镜花水月的期待,终究会像梦幻的水晶泡泡,戳一戳就破了。某一天,你突然醒悟,然后叹一口气,跟自己说算了,把不堪的自己打包收拾好,然后轻手轻脚得离开。

真正想通后,反而会变得释然,念念不忘也好,撕心裂肺也好,就是突然什么都不想要了。