你的名字叫什么英语怎么读?

生活常识爱分享

What's your name?

name

读音:英 [neɪm];美 [neɪm]

1、name作名词的基本意思是“名字,名称”,可以是人的名字,也可以是动物、事物或地方的名称,是可数名词。name还可作“名人”解。

2、name作“名声,名誉”解时,一般指社会对人或某事物的评价,是单数名词,可与不定冠词a连用。

3、name可作定语修饰其他名词,意为“有名的,名声卓著的”。

近义词:

call

读音:英 [kɔːl]; 美 [kɔːl]

意思:vt. 呼叫;打电话;把 ...称为;n. 打电话;访问;召唤;呼叫;把 ... 看作;vi. 呼叫;(短暂的)拜访

1、call可用作不及物动词,也可用作及物动词。作“喊”“叫”解时,多接简单宾语; 作“叫来”“请来”解时,多接双宾语,其间接宾语可转化为介词to的宾语; 作“命名”“称为”“认为是”解时,可接以名词或形容词充当补足语的复合宾语。

2、充当宾语补足语的名词除专指某人外,一般都用冠词。