怎样用光盘安装XP系统

我买了一张xp系统光盘、想自己动手安装、我的电脑是联想新梦圆F208,恳求有经验的朋友给一份详细的安装教程、先谢谢了... 我买了一张xp系统光盘、想自己动手安装、我的电脑是联想新梦圆F208,恳求有经验的朋友给一份详细的安装教程、先谢谢了 展开
二三社会事

方法步骤步骤如下:

1、首先打开计算机,在电脑光驱上放入XP光盘,启动电脑后不停按F12、F11、Esc等启动热键,在弹出的启动菜单中选择DVD选项,回车。

2、进入光盘主菜单,按数字2或点击选项2运行winpe系统。

3、在pe系统中,如果需要重新分区,双击【硬盘分区DiskGenius】,右键点击硬盘,选择【快速分区】。

4、置分区数目和大小,点击确定,执行分区过程。

5、完成分区后,双击【自动恢复XP到C盘】,弹出提示框,点击确定。

予雨521
说明:进入 BIOS 设置后 鼠标会失灵的,此时 键盘的方向键可以控制光标的,
enter 键 是确定键。 esc 键 是返回键。
具体方法如下
1:计算机启动时 不停的 敲击F8 键 (台式机 按Del键)直到出现 BIOS SETUP
UTITTY 然后 停止敲击。
2: 键盘左右键调整 光标 到 BOOT处
3: BOOT的子菜单 即下方的选项,按键盘的方向上下键 调整光标到
BOOT DEVICE PRIORITY 后 按 Enter 键进入
4:此时 就会出现 开机的启动顺序 。 然后看右侧的说明 将 SATA调整到 启动顺序的最后面。
5:调整好顺序后 ,还需要保存 你刚才的设置,具体方法是 接着上步 按ESE 键一下 到主菜单,按方向键左右调整到 EXIT处 ,下调整光标 到EXIT&SAVEchanges 选项 按ENTER(回车键) 选择OK . 然后迅速将U盘或 光盘放进电脑。 此时电脑自动会重启的,重启后 电脑就会以你刚刚设置的启动顺序
启动 即就会进入安装系统的界面了,然后就按照 系统的说明 选择(此时鼠标也是不能用的,还是用键盘选择安装系统到C盘啊)。

具体就是这个光盘是傻瓜式的系统装法(即 会自动安装 无需人工操作 )
然后就会出现 安装 进度条了, 大约几分钟就会到 100% (XP系统比较小安装比较快)时电脑就会自动重启,此时马上将系统盘 或 系统U盘取下。 电脑重启后 系统就会自动配置了。大约十分钟吧 系统自动调制好了,此时系统就可以用了。
然后就可以自我选择 需要安装的软件了,不用的软件删了。
别忘了 你的电脑启动顺序 还需要 还原成原来的顺序(也可以 不还原 的,不过你启动电脑时 光驱内不能有光盘,以及不能插着U盘,原因你懂得 。启动后U盘 光驱 还是可以用的)
匿名用户

xp安装盘安装系统步骤如下
1、在电脑上放入xp安装盘,重启过程中按F12或Fn+F12选择DVD选项,回车;

2、进入xp安装盘主界面,选择【1】安装系统到硬盘第一分区;

3、转到这个界面,执行系统解压操作;

4、完成解压后自动重启,取出安装盘,执行xp系统安装操作;

5、最后重启进入xp系统桌面,xp安装盘安装系统就完成了。

参考教程:http://www.xitongcheng.com/jiaocheng/xtazjc_article_23469.html

帐号已注销

用光盘重装xp系统的具体步骤如下:

1、首先,将光盘插入电脑的光驱,然后将电脑开机。出现对话框点击回车继续:

2、然后,选择想要安装xp系统的盘符。选择好了之后按回车继续:

3、之后,出现新的窗口,提示是否要格式化C盘,选择是,并回车继续:

4、然后,电脑就会自动将C盘格式化,并将光盘上的数据写入到C盘中:

5、系统安装完毕之后,会出现一个对话框,提示输入序列码。输入正确的序列码之后,回车继续:

6、最后,电脑会自动重启,等待电脑开机之后就会进入xp的系统了。到此,用光盘重装xp的步骤就到此结束了:

孙培胜僪仪
简单得很全过程没有楼上说的那么复杂,直接放光盘进去重启电脑什么都不用按,会出现楼上的第6张图,然后选安装到C盘最后什么都不用按大概10分钟这样就装好了。