大学生u盘多少GB够用?

芬落f
大学生买多大这要看需求。其实仔细想想大学生的需求可以说是涵盖了各个方面了,接下来分情况讨论一下,分为:很轻,中等,重度三挡。
1)很轻。如果买U盘主要是为了拷文件去打印店打印,存储的东西无非是word,ppt,pdf这一类的文件,这些东西都很小,能有个几十M就不错了,这种情况下买个16g我都嫌浪费。而且众所周知,拿U盘去打印店,尤其是学校的打印店,尤其要提防U盘中毒。所以这种情况下,我更建议买小容量U盘,平时只存储临时文件,同时避免在U盘里存太多的文件,以免中病毒后担心是不是会丢失重要文件。其实我建议可以买个小容量的U盘专门干这事儿,二三十块钱,不怕中毒,丢了也不会心疼,性能虽然差,但是无所谓,考几十兆大小的文件要啥性能呢。
2)中等。这一档要引入视频文件了。咱不说动作片,就说普通电影。一部电影几个G很普通了吧,蓝光的十几个G一部也很常见了吧。所以有拷电影的需求,那起手32g的不过分啊,预算充足买个64g也合情合理呀。当然,要说搞十几部放U盘里那就没必要了,这种应该趁早买个移动硬盘
3)重度。经常跟视频打交道,各种视频素材,动辄几十个G,并且时长在多个设备上拷来拷去,那这种情况不仅要容量大,而且速度也要有保障。其实这种趁早买个移动硬盘。当然就是图U盘的便捷性,128g,256g或者更大的都不过分。
沁香一片又一片
大学生U盘多少G够用,这个要看自己的需要,若无大文件,可入手小点的,若有大文件,可入手大点的。
fvs之骄子

大学生其实用U盘的机会不是特别多,需要装的资料选择一个16g或者32g的,完全就够用了,当然,如果你要装一些其他东西的话,那就看你的需求了