现在的家长们是否会让孩子接触课外读物?

刘沛雯8

孩子多读课外书的好处是显而易见的:既能扩大视野,认识复杂多彩的社会生活和自然景观,又能让心灵得到美的熏陶和感悟、启迪智慧,还能对写作有帮助和提高。但是家长心中也敲鼓:怕孩子良莠不分没选择,不良书籍要把他误;怕孩子无定力,学生当以文化课的学习为主,一旦丢了西瓜捡芝麻,荒了主业也是误。鼓声响自执槌人。我们家长希望并鼓励孩子多读课外书,就要把握引导好几个关键:和孩子一起选择书籍。从孩子的角度以孩子选择为主,家长参考把关。摆伸文化课学习和读课外书的关系,在学习的空余时间和间隔空当去阅读,间隔阅读可错开文化课的疲劳学习,对学习有效益促进作用。每次读课外书完后最好思一思想一想悟一悟,做做笔记写写读后感什么的,长期坚持,定有好收获。

我希望我的孩子多读课外书。原因有一下几点。一是读万卷书和行万里路是学习的两个维度,在学生时代,读万卷书是增长眼界,拓展思路的重要途径。二,你提到了课外书,我想对于语文学习来讲,课内和课外只是使用的方法不同而已,一个老师讲,一个老师引导读。对语文学习来讲并没有严格区分。三是从培养孩子自信心上讲,多读课外书会让孩子感觉我知道的多,我能给别的学生讲出他们不知道的,能增强孩子的自信心。读书的好处还是很多的。首先是写作能力,可以肯定的说,读书的多少与你的写作能力正相关,读的书越多,写出的文章越优美。其次是视野。这一点很重要,对你今后的发展,大局观,对机会的把控能力都有很大影响。而课外书正是开阔视野的非常重要的方式。

加油坚强的自己

我觉得学习一些课外读物,不仅可以使孩子提高阅读理解能力,还可以让孩子增加丰富的知识。所以我愿意让孩子接受阅读课外读物。
宏盛宏盛99

肯定会让孩子接触课外读物,因为这样的方法可以让孩子更多的学习知识,可以让孩子了解更多的事情,也可以让孩子学习到更多的技能。
法明知z8
当然会了,因为文科的学习重在积累,考试不只是只考课内的知识,多读书也能增长知识。
爱静静爱图图

阅读时间用校外时间和在校的课外活动时间,不得利用课间10分钟,更不能用自习时间来阅读。对阅读兴趣浓厚的孩子要严格注意控制。