单反相机拍静物时,感光度多少最好啊?

rockerchen
感光度当然是越低画质会越好的,如果你有三脚架,那么你把相机调成延迟两秒或者几秒拍摄,这样就保证不会造成相机抖动,拍出来的画面是比较清晰的,如果你是手持相机拍的,那就要注意不要使快门速度太低,导致画面抖动不清。这时只能提高ISO或者光圈了。总是一句话,一般情况下都是iso越低,画质越好的
stonedwind
拍摄静物,一般相机都要上三脚架,并且有充足的时间去调整和曝光,因此不必过于担心快门速度的问题。
所以为了保证画质,感光度可以尽量低,一般使用iso100或200即可。
追问
如果不用三脚架哪。。。快门速度和感光咋办最好啊。。照的时候光线总是不充足。。。。。。
58787141zhuyue
静物摄影一般都用到三角架的,可以用较慢的快门。故为保持画质的细腻,ISO尽量低些,我一般选ISO80或ISO100
haizirenxing
手持能保证安全快门即可 ISO越低越好
zjc123000
相机默认最低值最好,要是室内的话最好上架子。静物不要开闪
来自:求助得到的回答