电子竞技专业毕业之后做些什么工作呢?

梧桐老师为你解答

电竞专业毕业主要的就业方向有电子竞技职业选手、电竞赛事解说、电竞裁判、网络游戏策划、电子竞技舞台设计、游戏CG剪辑师、游戏主播以及电子竞技战队教练官。
一、电子竞技职业选手
  大多数学习电子竞技专业的学生都想进入电子竞技俱乐部的战队,成为职业选手,这需要刻苦的训练和一些天赋才能如愿,所以想要入行会比较难。
二、电竞赛事解说
  近些年电子竞技比赛越来越多,但专业的赛事解说员很少,大多数人都是原播音专业或退役的职业选手担任,而电子竞技专业毕业的学生正好有优势,是很多毕业生的就业方向。
三、电竞裁判
  电竞裁判需要对游戏规则有深刻的理解,本身也需要经常去试玩各个平台上的游戏,可以不精通,但一定要了解。
四、网络游戏策划
  现在流行的电子竞技赛事基本上都是是网游,而且在中国创立的网游公司众多,游戏策划奇缺,所以毕业生正合适去各大网游公司应聘游戏策划。
五、电子竞技舞台设计
  电子竞技赛事的举办需要装修舞台、安排席位、调整灯光、选取音乐等,非常需要专业的电竞舞台设计专业的人才。
六、游戏CG剪辑师
  游戏CG剪辑师需要熟练掌握PS、AE等剪辑软件,学习镜头技巧,可以为各大电竞赛事或新作网游剪辑宣传片。七、游戏主播
  现在主播也有专业化的趋势,各大直播平台每年都在招聘职业的游戏直播,正合适电竞专业的毕业生去应聘。
八、电子竞技战队教练官
  战队教练官不一定是一流的电竞选手,但要对各大战队的人员、战术以及操作习惯有研究,熟悉各大电竞赛事的比赛规则,在比赛前能组织好队员的训练,在比赛时能够根据现场情况给出指导,及时改变战术,在赛后能够安抚好队员情绪。

忠厚的马铃薯

电子竞技专业的就业方向:电子竞技技术方向,包括专业运动员、教练员等岗位人才的培养;专业裁判员的专业化培训;赛事组织、管理和运营方面的人才;运动医疗、电子竞技康复、物理治疗、心理咨询等;视频游戏制作、节目总监策划等;电子体育媒体和营销方向的人才。

电子体育产业太热了,电子竞技专业和电子竞技相关产业也呈上升趋势。每个职业学院的课程不同,所学的东西也不同。据某高校老师介绍,该校电子体育专业的学生需要学习34门课程,包括电子体育心理学、电子体育产业分析与管理等。很多人认为电子体育专业是在玩游戏。
现在他们知道玩游戏只是一小部分。在就业方面,许多学生梦想成为职业电子竞技运动员,并在聚光灯下向数亿网民展示他们的魅力。然而,在学习电子竞技专业数年后,成为合格甚至优秀的电子竞技运动员的情况并不多见。电子竞技运动员不仅依赖于个人天赋、能力和心理素质,还依赖于年龄。一位电子竞技行业人士指出,就年龄而言,电子竞技运动员的黄金职业年龄为15至20岁,而高职毕业生从年龄门槛上已无法满足要求。

事实上,你毕业后能否成为电子竞技的职业选手是次要的。毕竟,人才并不多。我们需要看到与电子体育产业相关的职业,这是一个庞大的就业体系。根据人力资源和社会保障部的分析,现有电子竞技岗位85%以上不足,对电子竞技赛事运营商的需求近150万。根据赛事活动、俱乐部、游戏设计和媒体宣传的不同部分,电子体育产业相关工作包括规划、管理、后期、解释和执行等不同岗位。

开设电子体育专业的学校越来越多,与电子体育产业相关的从业人员也越来越多。对电子竞技专业人员的需求越来越大,他们可以从事的工作也将逐渐增加。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
电子竞技专业就业主要面向“电竞”职业俱乐部、“电竞”公司、体育协会、其他“电竞”相关机构等,目的是培养从事电子竞技运动竞赛、教练、裁判、主持与主播、赛事(活动)组织与管理等工作的高素质技术技能人才。
“电子竞技”不是“打电游”,毕业不会“当网管”,电子竞技专业毕业生可从事“电竞”运动员、教练员、数据与战术分析师、裁判员、职业经理人、赛事承办、场地运营与维护、主持与主播、“电竞”商务等系列工作。
网竞教育官方
  • 电竞教育方向:教练、分析师、讲师

  • 电竞媒体方向:视频制作、节目编导、栏目策划、内容编辑、媒体运营

  • 俱乐部方向:   媒介经理、运营经理、商务经理

  • 赛事活动方向:赛事运营、赛事直播、裁判、解说、主持

  • 电竞赛事场馆:场馆运营、技术管理、硬件维护

  • 游戏技术与开发:软件测试、程序编写