期货风险有多大

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
期货的风险有:
1、杠杆倍数:中国期货交易的杠杆一般是8到13倍,由于具有超高的杠杆性,放大了预期收益的同时风险也被同步放大了。
2、 清算交割:在每个交易日,期货公司将按规定强制清算。在这过程中,投资者账户中的资金可能会发生亏损。
3、交易平台:一些不正规的交易平台,可能会利用投资者频繁交易获得预期收益或是利用信息不对称的情况进行投机套利,让投资者亏损。

温馨提示:
1、以上解释仅供参考,不作任何建议。
2、入市有风险,投资需谨慎。您在做任何投资之前,应确保自己完全明白该产品的投资性质和所涉及的风险,详细了解和谨慎评估产品后,再自身判断是否参与交易。
应答时间:2021-04-08,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
匿名用户
期货的风险可大可小,或者说做期货的人是可以控制风险的。
如果重仓或满仓交易,碰到行情与预期相反并且快速运动,又没有提前设置止损价,这种情况下浮动亏损会变得巨大,以至于让很多人变懞了,到最后为了不让亏损继续扩大,不得不在金额很大的时候止损。
无论是轻仓交易,还是提前设置好止损,期货的风险都是可控的,也不会很大。如果没有仓位也没有止损位的控制,那么期货的风险就会很大。
此外,交易者本身因为行情不符合预期而带来的情绪激动,进而控制不了交易行为的冲动交易,也是期货风险大的原因之一。
其月货解惑经理
期货是保证金制度,用合约价值的5%-15%就可以购买等价的货物。带杠杆的性质就意味着风险也是跟着杠杆被放大了。杠杆=1/保证金比例
junzhang133
期货因为有杠杆加成,其风险可以认为无限大,超过你得认知。
很你我7
知道合伙人金融证券行家
弘业期货开户授权人,拥有期货从业资格证及期货投资分析资格证,精通业务知识,实践经验丰富,擅长日内交易

期货是杠杆交易制度,风险较大,投资者需要自己学会控制风险。