有关上海外国语大学英语专业考研的一些疑问,求学长学姐以及有经验的大师来指点 20

14年考研,网上找不到历年真题。就想问问初试是不是跟所报专业和方向没有关系,我想报的方向是我以前没有学过的,初试的时候不会考专业知识吧?还有,二外日语和英语综合的试卷题型... 14年考研,网上找不到历年真题。就想问问初试是不是跟所报专业和方向没有关系,我想报的方向是我以前没有学过的,初试的时候不会考专业知识吧?还有,二外日语和英语综合的试卷题型大概都是什么样的,买不到真题的话用什么参考书或习题来代替练习呢?麻烦各位帮我解答的详细一些,谢谢啦,感觉好的话我会追加分数的~ 展开
monicaagua
我是今年本校直升~
1.去“千研万语”上面看一下 信息全得很~~足够了。真的。。。我们平时也看这个。
2.初试是不是跟所报专业和方向没有关系---应该没有关系的。

3.初试的时候不会考专业知识吧----从千研万语上看学姐学长的提示。初试不会那么细。

4.二外日语和英语综合的试卷题型大概都是什么样的,买不到真题的话用什么参考书或习题来代替练习呢----每年下半年你关注上外的研招办,上面会说明今年哪些专业和方向是可以购买真题的---如果你的专业有卖真题,就直接致电研招办,可以快递给你。不是所有专业都有真题可以购买的。看千言万语上的真题回忆,就很全面了。。。。真的。。。信我!
5.如果买不到真题,想买参考书或者习题----请关注千研万语上面的相关专业的信息,比较新,比较全。
甚至有以前的考上的学姐会买给你整理的笔记什么的。。。

不要怕!这么早准备应该没问题的!加油!

P.S.我猜你肯定不是考小语种的~应该是新闻或其他复合型专业的~