我高中数学英语差的很怎么办,我是文科生

楼主今年已经高二下半期了,成绩很差的。总分才350多,以前没想过要好好学习这类的,而且也没意识到现在真心想好好学习考一个大学,至少想对得起父母,但是苦于成绩真的很差,特别... 楼主今年已经高二下半期了,成绩很差的。总分才350多,以前没想过要好好学习这类的,而且也没意识到现在真心想好好学习考一个大学,至少想对得起父母,但是苦于成绩真的很差,特别是英语和数学两门加起来90分,考试基本都是靠蒙的。我现在很想学好但是都不知道从哪里开始学了,文综除了地理其它的都不差,所以我想问一下大家我现在还有希望吗,我要怎么学习啊,我不想再差下去了,吃苦我也不怕了,只求以后能考个好大学!!对了说一下,我英语基础太差了,基本什么都不懂的。 展开
紫苏明月
英语这东西,搞懂语法有事半功倍的作用,而且足以应付高中英语,我高中那会儿用了一个暑假专门研究语法,做了一本语法书,然后请教老师,后来英语一直没低于130.
数学的秘诀就是多做题,本人也是利用假期恶补,使之成为强项。建议先买一本题目经典,有详细讲解和例题的辅导书,做完后,自己总结错题,然后开始做真题。
你现在还来得及,相信我。,我也是高二才开始发奋的。会很辛苦,但不累,欣慰心里开心啊,看这自己的进步。
看的出你是个好孩子,静下心来,一定可以的!
追问
我就是不知道看什么语法的,我有语法书但是看不懂,而且我记单词,记到了又忘了,真心很着急啊
追答
建议找你们老师问问,我当时是她给推荐了本书,从她那里拿的,然后自己做,不会的去问她。最后再自己总结。效果不错,这样一个过程以后,这么多年了,我的英语一直很好。
王Sir521
英语,知道的语法有事半功倍的效果,足以满足高中英语,毕业那年,一个夏季特殊学习语法,语法书,然后问老师,和后来的英语有不低于130 。
数学的秘诀是更多的问题,我也用一个假期恶补成为优势。建议您买一份经典的标题,详细的解释和示例的辅导书的错误做了自己的总结,然后开始做真题。
你还有时间,相信我。 ,我也是一名大二开始发奋。会很辛苦,但不累,很高兴我的心脏高兴地看到这一进展。
看你是个好男孩,冷静下来,相信你能!
追问
嗯,好的,但是我不知道从那些语法开始
云随心Oa
知道合伙人教育行家
毕业于重庆某大学自动化专业,现任一电气公司电气设计工作,热爱数学

在学习上没有笨人,只有不会掌握方法的人。
在高中的学习中,数学与英语都上了一个新的台阶,很多的同学都感觉跟不上,归根结底是方法的问题。
在这里提供一种学习方法供大家参考:
1)预习 这一步非常重要,不管是对新知识的前瞻还对以有知识的回顾都有帮助,至少在老师讲课之前对知识点有大概的梳理
2)听讲 这是最最重要的一环了,结合前面预习的不懂点,强化理解,对于还不能明白的,可以下课问同学、老师、网友
3)练习 这是掌握一门知识很重要的环节,可以深化理解所学知识点。
4)总结 对前阶段的学习进行归纳,建议建立错题集,将错误的题目整理起来
5)复习 一方面是知识点,另一方面是错题集,两都结合起来能得到更好的效果
关于英语一方面还要多阅读,一定要读出声来,培养语感很重要;另一方面要增大词汇量,如果很多的单词都不认识,那么再强的语感也是没有用的。
showaypan
还有希望,不到最后千万别放弃。英语数学要靠你掌握学习方法,多向成绩好的同学咨询,网上也有,吸纳成自己的学习方法,这很重要。我就冒昧推荐一下,英语先从语法词汇入手,保证每天的单词量,语法要经常看看,最好是结合例子,适当看看英语文章 难度要适合自己,我想就不成什么问题。至于数学就是要多做题,理解课本上的概念,没有其他更快的方法。学习一定要坚持,知道自己弱项和强项,弥补不足。
追问
但是从那里的语法开始啊,我现在就是好迷茫,完全不知道从那里着手开始。
匿名用户
千万别放弃,可以选择一些语法规范、内容全面的英文文章,进行互译,最好能再译成英文时,写出来。
追问
谢谢,我不想放弃!