HTC发布Vive Pro 2上热搜,这款产品有怎样的亮点?

羊羊羊杨云飞

前不久,沉寂已久的HTC发布了两款新产品,也就是5K旗舰VR一体式vive focus 3(商业版)和120Hz刷新率vive Pro 2。目前,售价3.29万元新台币(约7603元人民币)的vive focus 3已于6月24日在全球上市,而价2.49万元新台币(约5754元人民币)的vive Pro 2则计划于6月3日上市,所以对此深感期待的消费者需要再等等。

值得一提的是,vive pro 2的头部显示器采用双RGB液晶屏,单目分辨率为2448×2448像素(双眼分辨率为4896×2448像素),最大视场为120度,屏幕刷新率为120Hz(vive无线模块仅支持90hz),IPD距离微调(毫米)。

在外形参数方面,Pro 2与Pro eye和vive Pro相差不大。此外,它还兼容大多数现有配件,包括定位器3.0、vive无线模块、vive移动跟踪器和vive表情检测套件。值得一提的是,与上一代一样,Pro 2也支持此前被誉为经典的魔杖式vive控制器。但值得指出的是,该盒不提供vive控制器,只提供头部显示,因此用户可能需要购买其他输入设备。

在系统要求方面,由于刷新率的提高,系统最低要求为NVIDIA geforce GTX 1060或AMD radon rx480显卡,处理器则是Intel Core i5-4590或AMD ryzen 1500,视频输出至少DisplayPort 1.2或以上。

未出道的star

去年采用的是HTC Vive开发者版一代,现在是今年CES期间推出的开发者版二代Vive Pre。在体验现场,大多数参会的观众对Vive Pre的体验赞不绝口。据悉HTC Vive Pro 2 头显单眼分辨率为 2448 × 2448,具有 120Hz 刷新率以及 120° 视角。
WM繁星落尘

在系统要求方面,由于刷新率的提高,系统最低要求为NVIDIA geforce GTX 1060或AMD radon rx480显卡,处理器则是Intel Core i5-4590或AMD ryzen 1500,视频输出至少DisplayPort 1.2或以上。
候秋白0Gy
我觉得这款产品最大的亮点就是配备追踪器,还有控制器,这几类东西,能够让玩家更好的体验,效果是真的很不错。
赛笑缝魅02
值得一提的是,vive pro 2的头部显示器采用双RGB液晶屏,单目分辨率为2448×2448像素(双眼分辨率为4896×2448像素),最大视场为120度,屏幕刷新率为120Hz(vive无线模块仅支持90hz),IPD距离微调(毫米)。在外形参数方面,Pro 2与Pro eye和vive Pro相差不大。此外,它还兼容大多数现有配件,包括定位器3.0、vive无线模块、vive移动跟踪器和vive表情检测套件。