U盘的问题,电脑不能读取也不能格式化。怎么办?

小宝生活小集锦

方法如下:

1、点开始-运行-输入cmd-format f: /fs: fat32 (这里f:是指U盘所在盘符)。

2、打开控制面板-管理工具-计算机管理-磁盘管理-找到U盘的所在的盘符--点右键--删除磁盘分区(这个选项是灰色的,没办法选取)-创建新的磁盘分区--按照提示完成磁盘分区后就可以格式化U盘了。

扩展资料:

1、U盘,全称USB闪存盘,英文名“USB flash disk”。它是一种使用USB接口的无需物理驱动器的微型高容量移动存储产品,通过USB接口与电脑连接,实现即插即用。

2、U盘最大的优点就是:小巧便于携带、存储容量大、价格便宜、性能可靠。U盘体积很小,仅大拇指般大小,重量极轻,一般在15克左右,特别适合随身携带,我们可以把它挂在胸前、吊在钥匙串上、甚至放进钱包里。

参考资料:百度百科U盘

零粉丝做起

方法步骤

1、在磁盘管理中进行格式化试试。右击我的电脑,选管理,选磁盘管理,选U盘进行格式化;

2、搜usboot 用HDD格式化一次。

3、到“U盘之家”找到和自己U盘型号一致的修复工具修复U盘。

4、用量产工具对U盘进行量产。U盘主控的型号,有的检测软件检测不到或不准确,可以打开U盘外壳,查U盘主控的型号。

扩展资料

U盘之家,是一个U盘产品与技术交流的专业性网站。在U盘存储领域和U盘技术领域有很强的优势。

U盘量产:批量生产U盘。是指批量对U盘主控芯片改写数据,如,写生产厂商信息、格式化等。而用来对U盘完成该操作的软件程序,顾名思义就是U盘量产工具。包含了大量的量产技术文章和工具,让你更轻松放心的去量产。

参考资料:百度百科-U盘格式化工具

HisYvonne

下载Usboot实用程序(一个带有大型Internet搜索的经典ghost系统磁盘),将其格式化为需要您按照指示删除和插入usb闪存驱动器的HDD格式,并完成引导驱动器。此时,您可以双击驱动器符号以指示是否需要格式化,然后单击“yes”,最后看到长期丢失的格式化窗口。选择FAT格式。

当完成后,usb闪存盘可以正常使用,而不损失容量。当然,usb驱动器不能格式化的情况很不一样,只要不硬伤,总有解决的办法。

扩展资料

USBoot 是一款可以将手中的U盘制作成启动盘的工具,程序自带了MSDOS7.1的两个基本启动文件IO.SYS和COMMAND,如果要制作复杂的启动盘,可以把其他文件拷贝到U盘上即可,比如HIMEM和CONFIG.SYS。

  • 软件名称

  • USBoot

  • 软件版本

  • V1.70

  • 运行处

  • WIN2K/XP

  • 含    义

  • 将手中的U盘制作成启动盘工具

参考链接:USBoot-百度百科

郝林梅77

1、点开始-运行-输入cmd-format f: /fs: fat32 (这里f:是指U盘所在盘符)。

2、打开控制面板-管理工具-计算机管理-磁盘管理-找到U盘的所在的盘符--点右键--删除磁盘分区(这个选项是灰色的,没办法选取)-创建新的磁盘分区--按照提示完成磁盘分区后就可以格式化U盘了。

拓展资料:

 应用举例:

1、快速修复U盘:

不用拆机即可查询U盘的芯片型号,快速找到对应的量产工具。

2、帮你识别假冒U盘:

还怕买到假冒U盘吗?随时带上我吧(配合MyDiskTest更佳)。

贰敏ZT
方法一:
1。点开始-运行-输入cmd-format f: /fs: fat32 (这里f:是指U盘所在盘符)
2。打开控制面板-管理工具-计算机管理-磁盘管理-找到U盘的所在的盘符--点右键--删除磁盘分区(这个选项是灰色的,没办法选取)-创建新的磁盘分区--按照提示完成磁盘分区后就可以格式化U盘了。
方法二:
下载Usboot工具(这个工具很经典的一般ghost系统盘都带有网上一搜索一大片),用HDD方式进行格式化,其中需要按照提示拔下再插入优盘,最后完成启动盘制作。这个时候可以双击盘符,提示是否需要格式化。。。然后点“是”,终于看到久违的格式化窗口,选择FAT格式化,一切顺利,完成后,优盘重新可以正常使用,容量没有损失。有同样问题的朋友可以试试这个方式,当然,优盘无法格式化的情况千差万别,只要不是硬伤,总有解决的方式。