音乐英文怎么写music?

闲闲谈娱乐

音乐英语:Music

读音:英 ['mjuːzɪk]美 ['mjuːzɪk]

中文意思:音乐;美妙的声音;乐谱。

用作名词 (n.):为…谱曲(put〔set〕 to music)

This poem was later set to music。

这首诗后来谱了曲。

词语用法

music是抽象名词不可数,可作“音乐,乐曲”解。泛指“音乐”时不与冠词连用,特指“乐曲”时或music前有形容词最高级修饰时,可与定冠词、物主代词、指示代词等连用。

如:“一首乐曲”是a piece of music。“几首乐曲”是several pieces of music。

music也可用于指“音乐学科”,这时须用零冠词(不加冠词)。

music还可作“乐谱”解,还可喻指“和谐悦耳的声音”。