农学硕士的出路是什么?

热爱旅游知识

从事行业:毕业后主要在建筑、互联网、房地产工作,大致如下:建筑/建材/工程、 互联网/电子商务、房地产、 农/林/牧/渔、家居/室内设计/装潢。

农业硕士专业学位侧重于应用,包括农艺与种业、资源利用与植物保护、畜牧、渔业发展、食品加工与安全。

根据《关于将农业推广硕士(暂用名)定名为农业硕士的通知》(学位2014 46号)现将有关事宜通知如下:

一、农业推广硕士(暂用名)专业学位正式定名为 农业硕士专业学位。

二、原农业推广硕士研究生招生、培养和学位授予等工作按照“农业硕士”进行。对于已入学或正在招收的“农业推广硕士”研究生,学位授予单位继续颁发“农业推广硕士”专业学位。

三、“全国农业推广专业学位研究生教育指导委员会”更名为"全国农业专业学位研究生教育指导委员会"。

农学硕士的出路以及必要经历:

参加当地1种以上作物的优质高效配套栽培技术的试验、示范与推广。参加当地耕作改制、优化布局。

参加当地优化农业生态体系内资源合理利用及控制农业面源污染的生态种植技术(模式)的开发、研究与推广。