单招没录取还有学校上么?

热爱旅游知识

单招没录取还有学校上。单招没被录取,还可以回原来学校继续参加高考,但要是已经拒绝了考试之后,还可以去上一些大专院校、高等职校等等,还可以再回去复读继续参加考试。

关于单招考试的介绍如下:

每所单招学校对专业的侧重也不尽相同,需根据自身的学习情况、专业学校的好坏来慎重选择。但是结合单独招生考试,需要考虑到学校越受欢迎越难考,专业越受欢迎越难考。每个专业的受欢迎程度,可以将报考学校去年的单招录取线作为参考,专业录取线越高同时难度越大。

历史背景:

单招院校可对语文、数学、外语三门科目进行联合测试,也可自行组织文化测试。报考使用语文、数学、外语科目联合测试成绩作为录取依据的院校的考生,需在报名时间内登录报考院校的网站,进行网上报名并须网上支付考试费用。

报名基本条件:中等专业学校、职业高中、技工学校(以下简称“三校”)毕业生;截至高职单招当年,按照在陕高级中等教育阶段学校学制完成学业。

即从第一学期开始,在我省高级中等教育阶段学校注册学籍并连续就读,按规定完成学业并可获得陕西省高级中等教育阶段学校颁发的毕业证书;截至高职单招当年8月31日,本人常住户籍应在陕且满3年。

以上内容参考:凤凰网-2018年河北省单招志愿填报问题权威解答

以上内容参考:凤凰网-高职单招下月起网上报名

山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。