自己在家腌制的鸭蛋全部都臭了,哪里出了问题?

刺客聊社会

自己在家腌的咸鸭蛋之所以会变臭,很有可能是你腌制咸鸭蛋的卤水放的盐比较少,也就是说卤水的咸味不够,这样一来咸鸭蛋在这种卤水里面放置的时间长了以后,肯定是会变质的。

对于很多人来说,咸鸭蛋应该都是有一种非常大的吸引力,在看到咸鸭蛋之后很多人的食欲也是会变好,那么自己在家其实也是可以腌制咸鸭蛋的。腌制咸鸭蛋的时候,最重要的其实就是制作咸鸭蛋的卤水卤水里面的盐量一定要多一些。然后我们把提前备好的鸭蛋直接放到卤水里面腌制一段时间即可,通常腌制咸鸭蛋的周期大概是在10天到20天之间。

如果在腌制咸鸭蛋的时候发现烟,但有了臭味但并没有坏掉,那其实这种鸭蛋还是可以挽救以下的。可以自己准备一些节水,用节水,把这种鸭蛋洗干净,然后放到锅里面加入凉水,接着在锅里面加入相应的食醋,白酒,还有八角以及胡椒。等到锅里面的咸鸭蛋煮到八分熟的时候,我们可以把锅里面的热水全部倒掉,但是要留下香料,然后再加一些温开水,大概再煮个10分钟左右,通过这种方法处理的咸鸭蛋臭味,基本上都是会被消除的。当然如果你还是不太放心的话,那可以打开咸鸭蛋看一下里面的蛋清透不透明,如果里面的蛋清比较透明,而且蛋黄也是呈橘红色,那其实这种咸鸭蛋就是正常的。

当然咸鸭蛋的吃法很多,很多人可能就是直接用白水煮咸鸭蛋,但除了这种做法以外,咸鸭蛋还可以用来做蒸肉饼。在咸鸭蛋中比较出名的应该就是广西的烟海鸭蛋了,因为这边的海鸭全部都是散养的,而且从小就是吃小鱼小虾,所以海鸭蛋也是非常的大,并且营养也是相当丰富,口感也是特别的好。

井靖荷02y
原因很多,可能是鸭蛋本身有些小问题,也可能是容器不干净,鸭蛋没洗净,或者是在腌制过程中密封效果不好,进去水了,建议干盐,不容易臭,而且也不会因为腌制时间过长而太咸。
鑫鑫很爱车

原因有很多,可能是鸭蛋本身有问题,有可能是容器不干净,鸭蛋没有洗干净,或者是在腌制过程中密封效果不好,进水了,建议干腌,不容易臭,而且也不会因为腌制时间过长而太咸。
生活助理阿离
有可能是在洗鸭蛋的过程中,没有把表面的污垢洗干净,自然就会全部臭掉了。再有就是腌制鸭蛋的瓶子内部没有洗干净,或者是流油水和油的话,鸭蛋就也会全部坏掉的。