这个是什么动漫,知道的告诉下,谢谢

啊啊啊阿飞
《樱花庄的宠物女孩》
赤坂 龙之介(あかさか りゅうのすけ)故事简介:作品主要讲述了就读水明艺术大学附属高中的神田空太,一年级夏天时在宿舍养猫,而被校长叫去问话,并要求把猫赶走,不然就搬出宿舍。身为爱猫一族的空太,企图反抗权威,结果被撵出宿舍,流落到恶名昭彰的“樱花庄”。 隔年春天,随着世界级天才画家椎名真白搬进了樱花庄,神田空太开始过起被这名缺乏常识的少女耍得团团转的日子。人物简介:
有着女性面貌的少年。樱花庄102号房房客与空太同学年,程式设计师。是个茧居族,整天龟在宿舍房间里,用电脑和樱花庄房客连络。言行怪异,不喜欢与他人交流,在原作小说第3卷正式登场,动画版第9话登场,但又能和空太谈得来,让仁觉得很神奇;对於空太想当上游戏设计师的帮助很大,不但给他相关教学书,还提供了很多意见,甚至弄出了简易的游戏引擎;後来还对空太说出「只要企划有趣,我愿意帮你帮到底」的豪情发言。为了有高中的文凭,必须有上学日三分之二的出席率,才勉为其难的去上学。认为学校只是「一群没有志向的人所待的地方」。由于是出了名的茧居族,在一年级和二年级的时候第一学期全部缺席,只在暑假之后为了凑够三分之二的出席率而出席,不过课堂上一般无视老师和同学进行程式设计的工作,当然也会在此无视的基础之上用夸张的吃相吃西红柿。在二年级的时候曾经因为西红柿汁喷溅到七海身上而与七海在课上吵架,以后此类事件演变为经常将空太卷入其中的小骚动。在文化祭中为“银河猫喵波隆”的实现做了许多重要工作。因为头发很长的缘故,在空太刚搬入樱花庄的第一天夜晚上厕所回102室的时候被空太当做了女鬼,千寻则感叹道“我也只见过他三次,你来第一天就见到他了不是很好嘛”;而在升入三年级的时候新搬入樱花庄的姬宫伊织则得到了同样的待遇。极为讨厌女性,其中的原因似乎是因为他对女性严重过敏(接近就会打冷颤,再靠近就会长荨麻疹,碰到就会昏倒)。在小说第3卷在机场被丽塔亲吻了下脸颊,导致昏倒,小说第5卷情人节丽塔再次来到日本,以「先收情人节回礼」为理由夺走龙之介初吻。外表看起来漠不在乎樱花庄即将被拆除,但之後被空太所说的「就算会被拆除,也要把这次的连署活动当成樱花庄的最後一次回忆」而动摇,私下收集了一百多人的连署签名。名字的来源来自日本赤坂车站(与青山车站一样有不同的位置)详细资料请看参考呵呵,希望采纳

参考资料: http://baike.baidu.com/view/4242514.htm

go宜搜手机搜索

赤坂 龙之介(あかさか りゅうのすけ),动漫作品《樱花庄的宠物女孩》中角色。

角色简介

樱花庄102号房房客,程序设计师,和男主角神田空太同学年。是个茧居族,整天龟在宿舍房间里,用电脑和樱花庄房客连络。 曾写了一个叫“女仆秘书”的程序,非常的人性化。主要功用是当龙之介忙碌时,代替龙之介回复邮件。目前,龙之介正研发如何让女仆得以实体化。
卩s惡丶乖
樱花庄的宠物女友
赤坂龙之介
有着女性面貌的少年。樱花庄102号房房客与空太同学年,程式设计师。是个茧居族,整天龟在宿舍房间里,用电脑和樱花庄房客连络。
雪之吉纳
这个人物太没特色了,想不起来。
樱花庄的宠物女友