春小麦需要用药物来防止虫害吗?

张强JNFG

待春暖季节,小麦开始返青,这个时间最关键,害虫也就开始复活,繁殖,而且春季最主要的害虫是红蜘蛛,繁殖快,面积广,一但发现,抓紧打药,用50%的乳油辛硫磷兑水300倍进行喷洒,此药是广谱杀虫剂!小麦红蜘蛛一般在早春气温升高时,小麦返青时,越冬成虫与卵,孵化出幼虫,多发生于比较干旱的小麦田,一般气温在15-18℃时,田地湿度相对小时,一般温度低于55%以下时,红蜘蛛开始活动。

以蚜虫和红蜘蛛防治为主,因此年内只喷一次防治蚜虫和红蜘蛛的农药就行了。开春之后天气气温回升,小麦病虫害会增多,要加强病虫害防治,春季主要有麦蚜虫、红蜘蛛危害,在小麦返青期,拔节期各喷一次药即可。小麦返青期虫害:小麦进入返青期,随着气温升高,干旱或墒情不足的麦田容易发生小麦红蜘蛛。红蜘蛛是刺吸性害虫,繁殖快,对春后的小麦生长危害很大。

小麦播种后,首先要遇到的是地下害虫,像蝼蛄,蛴螬,地老虎之类等,有的用毒土撒施,有些可喷药防治。到出苗期,除了少数有蚜虫外越冬阶段没有什么虫害,来年开春后小麦开始拔节孕穂,粘虫也是要大发生年份才会遭到威胁,一般年份只是另星发生,我个人认为决不可能。为什么呢?麦子出苗在春节前天气干旱昜生红蜘蛛及蚜虫,这时候必须打药,不然会影响年后小麦生长,年前小麦要进行药物除草年前用药麦苗小,杂草小,省农药效果好。

预防为主,除预防灰飞虱和蚜虫传播的病毒病外,也要重视地下害虫的防治。晚秋年份易发生地下害虫如金针虫、蛴螬、蝼蛄、大小地老虎等危害,造成缺苗断垄。危害较轻时,可用杀虫

太容易吗

春季,温度逐渐升高,害虫的发育进度和病害的发病速度加快,作物病虫害一直是困扰农户的大问题,然而担任粮食作物的小麦也不例外。
常用的农药药剂推荐:
1、锈病及白粉病:12.5%烯唑醇20—25克/亩次,25%丙环唑乳油8—9克,或50%粉锈清200ml/亩次,15%粉锈宁100克/亩次。
2、斑潜蝇防治:40%斑潜灵40ml/亩次,20%啊维杀100—150ml/亩次。
3、蚜虫防治:40%毒丝本40ml/亩次,20%吡蚜酮20克/亩次,20%高氯氟氢.辛40ml/亩次。
小张游戏快报
需要,防虫害是很重要的,直接关乎到小麦的产量。
数码技术小辉

需要。因为春小麦很容易发生病虫害,所以需要用药物来防止虫害。