你真的了解网络教育吗?谈谈你的看法?

木头教吉他

因为疫情的发生,各地各级教育部门都在积极筹备网课。线上教学的权威机构都有推出免费的课程。权威出版机构也有资源共享。对在职教师来说,这是一个很好的学习机会。基层教育局花费人力物力录播课程,同事之间可以互相展示切磋。最好是计划和学情相结合,强调老师的在线辅导、答疑,实现资源共享的最大化。实际生活中,有的孩子在课堂上都无法集中精力认真听讲,网课恐怕会更加地吃力。另外,近段时间比较时髦的打卡环节,也会令低龄孩子的家长朋友们感到负担加重。

这次疫情的发生,让线上教学好好的火了一把,但通过对学生的家访,发现教学效果相对较差。一是因为城市、农村经济、家庭情况、网络覆盖的差距比较大,学生接触到的线上教学资源参差不齐(其中也有线上教学资源参差不齐的因素),导致学生接触到的信息有所区别;二是学生(尤其是低年级学生)自律能力普遍较差,在缺少家长监督的情况下,很难达到很好的学习效果。三是丢失学习反馈环节。学生听完课之后有问题不问,教师也没有对学生的学习情况进行监督,学生作业提交和批改都是问题。

线上授课很有必要,但要把握好度,时间不宜过长,合理安排学生听课和自由学习时间,注意好方式方法,不要顾此失彼,虽然提倡停课不停学,但保护视力和孩子学习积极性同样重要。我对线上教学的前景充满信心。随着虚拟技术和5G时代的来临,线上教育是科技发展的必然,是非常好的教育形式,打破了填鸭式教学等等说教形式,受众更多,更能推动社会发展。线上教学的弊端会慢慢减弱,线上教学将会逐步赶上甚至超越传统教学的地位的。

小李美死了

就是想了解的,因为这样的教育才是最好的,而且也非常方便,非常的好用,并且可以节省时间,等等,所以是很不错的。
巨蟹阿斯顿21

我当然了解网络教育。我认为网络教育可以为教育局减轻财政经济压力,而且也可以解决学校教育信息化,可以促进优质资源共享,可以提高学习教学质量,而且也可以给家长减轻负担,可以减少接触时间和家庭经济负担。
小娜娜嗨

我非常了解,这种教育方式对学生是非常有好处的,而且也有助于实现教育公平。
双鱼爱仕达241
不是很了解。我的看法就是我不太喜欢,因为网络教育特别的不靠谱,而且已经违背了教育的初衷。