二胡C调是(26)那为什么C调又是1(do)啊,他们各指什么啊???

我真的搞不懂啊....C调对应的不是do嘛D调对应的不是re嘛为什么二胡里C调是谈rela(26)的???HELP~~~~下面那位,不好意思我还是...不懂...那C调不... 我真的搞不懂啊....C调对应的不是
do嘛D调对应的不是re嘛为什么二胡里C调是谈re la(26)的???HELP~~~~
下面那位,不好意思我还是...不懂...那C调不是排在D调前嘛,还有别的什么E,F,G调的唱名有什么规律伐???
燕子1351
二胡里外弦的标准定音是D A,无论是什么调永远是这两个音,你可排一图,按顺序将7个音名写下来,即C D E F G A B
以C调为例:(注意,一定要是什么调就在那个字母下写音符dao,那么C调就在C下面写音符1,然后依次将音阶写下去)
请看: C D E F G A B , 对应的音符分别为: 1 2 3 4 5 6 7,刚才说了二胡两根弦分别是D A,图上在D下面对应的音是2,而在A下面对应的音就是6,所以C调是2-6弦。

再看D调:( 暂不管全音半音啊)C D E F G A B C ,对应的音符为7 1 2 3 4 5 6 7
我们看到,D A下面对应的音符分别是1和5,所以D 调的定弦就是1-5弦。
其它调可以此类推。
由于民乐通常使用首调唱名法。所以只要换一个调,里外弦的唱名(音符)就要随之变化。
不知你明白与否,你若学习一点乐理知识,这些就很容易明白了
复音口琴
二胡一般起调都调成D调的,所以对应的C调的音就是26弦,re la。C调的2 6就相当于D调的1 5。不知道我说的你明不明白。
乡村男教师老沈
26是用C调的固定唱名法说的,而在拉二胡时26弦里弦的dol是以首调唱名法唱的,用首调唱名法唱的这个dol是D大调的dol,他是C大调的2
心平气和0408

每个调都对应一个频率,C调对应的频率是261.63 Hz!也就是说C调曲子中的1=261.63 Hz!通常在曲谱的左上角标为1= C。懂了吧?😁😁😁😁😁
学习一点乐理知识